Первые итоги декларационной кампании в Кирово-Чепецке

30 апреля истек срок представления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) для граждан, получивших в 2020 году доходы от продажи имущества, сдачи его в аренду, а также выигрыши, призы, подарки и другие доходы, подлежащие налогообложению. Также налоговую декларацию должны были представить индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

На 30 апреля самостоятельно продекларировали свои доходы за минувший год 2 147 граждан, или 63 % из тех, кто обязан был отчитаться. Всего налоговую декларацию должны были предоставить 3 409 граждан.  Сумма налога на доходы физических лиц к уплате в бюджет по представленным налоговым декларациям составляет более  16  миллионов рублей (16 млн 160 тыс.руб).

«После подведения окончательных итогов декларационной кампании к не представившим своевременно налоговую декларацию будет применен комплекс мероприятий, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, — прокомментировали в ИФНС №7 по Кировской области. — Так, в 2021 году у налоговых органов появилось право самостоятельно рассчитывать налог при продаже недвижимого имущества. Поэтому налоговая инспекция самостоятельно исчислит сумму налога и предъявит к уплате на основании имеющихся данных с привлечением к налоговой ответственности».

Те, кто еще не отчитался о доходах, могут бесплатно заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» или через мобильное приложение «Налоги ФЛ».






Первые итоги декларационной кампании в Кирово-Чепецке

  1. Гость:

    С 70 тыс. населения города, всего 3 тыс 409 чел = 4.87% Подали 3%. Это ни о чем, таким процентом надо было пренебречь и всем простить, ничего не подавать.

    • Гость:

      Вот наглецы. Доход имеют, а отстёгивать не хотят. 16 млн уплачено, тогда сколько сокрыто ?

  2. Псидоров:

    Ну и скока выигрышей призов и подарков? )))

  3. Гость:

    Читай внимательно. Речь идёт о 3 409 гражданах, а не юридических лицах. Это ИП, коммерсанты, призеры, самозанятые и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности