Жительница Кирово-Чепецка «одолжила» денег дистанционному мошеннику

Очередной жертвой мошенников стала 24-летняя жительница Кирово-Чепецка. Она рассказала полицейским, что в социальной сети ей написал родственник с просьбой одолжить небольшую сумму денег. Девушка согласилась помочь. По указанным реквизитам она перевела 3,5 тысячи рублей. Как выяснилось позже, аккаунт родственника в социальной сети был взломан.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, устанавливается личность подозреваемого.

Сотрудники полиции напоминают, что не следует спешить выполнять просьбы о переводе денег, полученные даже от знакомых лиц в онлайн-переписке, социальных сетях или мессенджерах. Если близкий вам человек просит оказать финансовую помощь, обсудите это лично или связавшись с ним по телефону.

В целях профилактики случаев дистанционного мошенничества рекомендуется регулярно обновлять пароли, избегать авторизации на сомнительных сайтах через соцсети, Также ни в коем случае не разглашайте свои конфиденциальные данные в Сети, не переходите по неизвестным вам ссылкам, с осторожностью устанавливайте различные приложения. Зачастую такие программы создаются мошенниками и направлены именно на кражу ваших личных данных, предупреждаю полицейские.

Фото: freepik.com






Жительница Кирово-Чепецка «одолжила» денег дистанционному мошеннику

  1. Псидоров:

    Курица — птитца …

  2. Псидоров:

    Не… не птитца.

  3. Нитуп:

    Как помочь барышне?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности