«Черный лебедь» Николая Сластникова

В Кирово-Чепецке состоялась презентация сборника стихов Николая Сластникова «Черный лебедь». Книга была издана по инициативе его друзей и соратников по перу — членов литературного клуба «Поиск» при поддержке Кирово-Чепецкой городской Думы и администрации города.

В сборник «Черный лебедь» вошли стихи из ранее опубликованных изданий, а также произведения неизвестные широкой публике. Книга включена в серию «Антология вятской литературы» и стала 24 томом этого издания.

Презентация «Черного лебедя» состоялась в выставочном зале детской художественной школы им. Л.Т. Брылина. В мероприятии приняли участие друзья и близкие поэта, поклонники его таланта.

«Опубликовать стихи, в том числе последние рукописи Николая Павловича, было нашим долгом, и мы его исполнили. Пусть сегодня, в день рождения поэта, вновь звучат его стихотворения, звучит душа поэта и его мысли», – сказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина, открывая вечер.

Ведущим вечера стал товарищ Николая Сластникова по литературному клубу «Поиск» Анатолий Фокин. Он знакомил гостей с биографией и творчеством  поэта. О Николае Павловиче рассказывали также вдова Татьяна, художник Валерий Верстаков, фотограф Анатолий Бровцын, поэты-«поисковцы» и другие люди, чей жизненный или творческий путь соприкоснулся с талантом Николая Сластникова.

Литературное сообщество Кирово-Чепецка с выходом новой книги поздравили кировские  коллеги  — члены Союза писателей России: Ольга Шуклина-Юрлова,  Галина Кустенко, Борис Носков.

«Огромное спасибо за добрую память и теплое отношение к стихам Николая Павловича, за то, что вы видите в них не просто слова, написанные на белой бумаге, а глубокие философские размышления», — поблагодарила участников творческого вечера вдова Татьяна Сластникова.

Фото Анатолия Бровцына





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности