«Бессмертный полк» прошел не только онлайн

С конца апреля по 10 мая в исправительных учреждениях региона прошла серия акций с участием осужденных. Подготовку ко Дню Победы в колониях и следственных изоляторах региона начали задолго до наступления памятной даты. В преддверии праздника на территориях исправительных учреждений, в жилых секциях, библиотеках и комнатах воспитательной работы были размещены стенды с материалами военной тематики, установлены памятные мемориалы.

За это время осужденным показали множество фильмов о Великой Отечественной войне, кадры документальной кинофотохроники, рассказали о наиболее отличившихся бойцах и командирах Красной армии в период военных действий.

Более двухсот осужденных из 15 исправительных учреждений приняли участие в акции «Открытка Победы». Они изготовили поздравительные открытки ко Дню Победы, которые отправили своим родным – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Кроме того, во всех исправительных учреждениях Кировской области прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие более полутора тысяч осужденных. Под звуки военных маршей они прошли колонной, держа в руках фотографии своих родных и близких — героев, воевавших и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Также осужденные приняли участие в исторических викторинах, смотрах строя и песни, выступали с концертами, на которых читали стихи и исполнили песни, посвященные Победе.

Они стали участниками многих спортивных турниров (среди них онлайн-турнир «День Победы», турнир по гиревому спорту,  посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который организован Фондом поддержки и развития гиревого спорта имени С.Н. Мишина, турниры по городошному спорту, стритболу, футболу, настольным играм, настольному теннису).





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности