На художественной школе в Кирово-Чепецке установили мемориальную доску

11 мая состоялось торжественное открытие мемориальной доски почетному гражданину Кирово-Чепецка, лауреату премии имени Я.Ф. Терещенко, основателю и первому директору детской художественной школы Кирово-Чепецка Леониду Тимофеевичу Брылину. Доска установлена на фасаде школы, которая сегодня носит его имя.

Средства на изготовление и установку собраны горожанами – коллегами, учениками, людьми, в чьей судьбе Леонид Тимофеевич принимал  участие. Памятная доска оформлена силами сотрудников художественной школы: использованы рисунки самого Леонида Брылина, который являлся мастером экслибриса – редкого для нашего края вида изобразительного искусства. Автор фотопортрета самого Леонида Брылина — известный в городе профессиональный фотограф Анатолий Бровцын.

Собравшиеся на церемонии ученики, друзья и соратники Леонида Брылина делились воспоминаниями, отдавая должное его таланту организатора, руководителя и педагога, человека неукротимой энергии и энтузиазма. Многие вспоминают его с теплотой и благодарностью.

«Благодаря энергии и энтузиазму Леонида Тимофеевича в Кирово-Чепецке появилась художественная школа, открывшая немало талантов, ставшая важнейшим очагом культуры в нашем городе. Большое спасибо всем, кто поддержал инициативу художественной школы и принял участие в увековечении памяти этого замечательного человека, — отметила глава города Елена Савина. – Надеюсь, что в будущем мы сможем установить памятник, которого он действительно достоин».

Помимо мемориальной доски, собранных средств хватило и на изготовление рам для рисунков и набросков Леонида Тимофеевича. Их можно увидеть в малом выставочном зале школы.

Фото: vk.com






На художественной школе в Кирово-Чепецке установили мемориальную доску

  1. Саша:

    Вечная память Леониду Тимофеевичу и его жене Ларисе Николаевне, которые посвятили жизнь художке!! Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности