Призывник из Кирово-Чепецка принял участие в Параде Победы в Москве

9 мая на главной площади страны состоялся парад, приуроченный к 76-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В нем принимал участие житель Кирово-Чепецка Илья Пашин. Об этом нашей редакции рассказал его отец Станислав.

Илья родился и вырос в Кирово-Чепецке. Окончив школу №10, а затем автомобильно-промышленный колледж, он собирался пойти в армию по контракту. Сделать это не удалось – отбор в Кирове к тому времени уже завершился, — поэтому пошел на срочную службу. В начале ноября прошлого года он был определён в железнодорожную воинскую часть в Ярославле. А уже в декабре, перед присягой, проходил строевой смотр, на котором произошло судьбоносное для Ильи событие: его отличную выправку и аккуратность заметил командир части. Было решено, что молодой человек примет участие в параде. Его перевели в другую роту, и уже с января этого года начались ежедневные подготовки.

Все участники парада проходят строгий отбор — они должны соответствовать целому ряду критериев: быть определенного роста, веса, иметь хорошую растяжку и обладать блестящими навыками строевой подготовки. Вес Ильи был меньше положенного, поэтому ему пришлось в короткие сроки набрать 10 килограммов.

Принять участие в параде Победы и почтить память своих прадедов, защищавших страну – огромная честь для каждого военнослужащего. Илья Пашин, благодаря своей целеустремлённости и усердию, был удостоен этой чести и с гордостью   маршировал на Красной площади в День Победы.

(Илья Пашин на фото справа)

Юлия Коробейникова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности