День Победы — 2021: как это было

Несмотря на антиковидные меры и ограничительные правила Роспотребнадзора, призванные не допустить роста заболеваемости коронавирусом, праздник в честь Великой Победы в Кирово-Чепецке состоялся.

Сделать так, чтобы горожане всех возрастов смогли принять участие в мероприятиях, не нарушив при этом предписаний Роспотребнадзора, — такую задачу ставили перед собой организаторы праздника.

И программа получилась разноплановой. Торжественная часть включала в себя праздничный митинг с возложением цветов к Вечному огню. В 10 часов утра память павших за Родину воинов почтили первые лица города и сотрудники местных предприятий. А после все желающие горожане тоже смогли возложить цветы в удобное для них время.

Спортивной частью праздника стала традиционная легкоатлетическая эстафета. В этот раз за заветный кубок боролись 12 команд. Маршрут проходил не по проспекту России (там идет ремонт автодороги), а по проспекту Кирова. Трассу организаторы и участники назвали сложной из-за спусков и подъемов. Первой финишировала команда СДЮСШОР №1 «Гвозди». Второе место у сборной «Уралхима». На третьем месте – команда «ГалоПолимера».

И, конечно, 9 Мая не обходится без трогательных песен, фотографий и патриотических акций. Вот и в этом году горожане смогли участвовать в проектах «Окна Победы», «Вахта памяти», «Георгиевская ленточка» и «Свеча памяти» в онлайн-формате. А еще в День Победы во многих дворах Кирово-Чепецка прошли мини-концерты. Вместе с артистами агитбригады горожане смогли исполнить песни военных лет, потанцевать и сфотографироваться на память. Тематические фотозоны были организованы и на Вятской набережной.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности