Въезд в город отремонтируют, на очереди- улица Алексея Некрасова

17 мая состоялся аукцион, определивший подрядчика на ремонт участка дороги от поворота на Цепели до стелы при въезде в Кирово-Чепецк. Победителем торгов стало АО «Вятавтодор».

На средства областной субсидии в сумме чуть более 24 млн руб. будет отремонтирован участок дороги протяжённостью 1,5 км, включая дорожное полотно на трёх путепроводах. Контракт на исполнение работ будет заключен через две недели, срок окончания ремонта — 17 августа текущего года. «Вятавтодор» в нашем городе в настоящее время занят на ремонте дороги по улицам 60 лет Октября и Бр. Васнецовых.

В скором времени состоятся торги по ремонту улицы Алексея Некрасова. Напомним, что дополнительные средства в размере 48,2 млн рублей поступили по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время документация проходит согласование в Минтрансе, затем объект выставят на торги. Заключение контракта запланировано на третью декаду июня.






Въезд в город отремонтируют, на очереди- улица Алексея Некрасова

  1. кот:

    Улица Некрасова будет скоро очень востребована когда мост на 60 лет либо упадёт (ведь он явно аварийный достаточно пройти под ним и посмотреть вверх) либо администрация которая об этом знает наконец-то построит новый ибо старый ремонту не подлежит. Или ждут не дождутся сентябрьских перевыборов (тогда проблема будет уже не ихняя).

  2. Гость:

    А что с участком от поста ГАИ до базы ОРСа? Вы же в прошлом году писали,чтоулржен только выравнивающий слой? Похоже, оба слоя положили? Что вы так не разобравшись пишите.

  3. Гость:

    железнодорожная, только железнодорожная и никаких некрасовых

    • Гость:

      5+!!!
      Ничего не имею против Алексея Некрасова,но его именем назовите вновь построенную улицу. А в угоду пожеланиям сверху так прогибаться…..

      • Гость:

        в анабизое 10 лет были или бухали? улицу так больше 10 лет назад называли.

        • Гость:

          Как называли больше 10 лет ? Улица Железнодорожная получила название в 70-х годах прошлого столетия. Космонавты, авиаторы не причем. Улица получила название из-за близости узкоколейки.

    • Гость:

      А почему не Авиаторная или Автомобилистов.

  4. Гость:

    А чем узкоколейка достопримечательнее любого другого путепровода? Ладно бы по ней Сапсан бегал. А то ползает грязный трактор по кривым рельсам на прогнивших шпалах и тянет тройку прокуренных, облупленных вагонов. Когда-то это было актуальным, но времена идут. И потом, решение о переименовании улицы принималось не одним человеком. Так что Вы можете хоть как ее называть, но почтальон понесет письмо на улицу Алексея Некрасова.

  5. Гость:

    Иваны непомнящие родства, по 10 раз периеменовывают улицы.

    • Гость:

      А какое у меня может быть родство с железной дорогой, которое я должен помнить мог? Вчера нужна была железка, сегодня доживает свой срок. Вчера жили в бараках и щитках, сегодня уже и от пятиэтажек кое-где отказываются. Что, теперь в честь любого устаревшего хлама улицы называть? Это же не Большой каретный и не Арбат, где творили десятки именитых писателей, поэтов, художников , составляющих гордость России. Может Иван, родство помнящий, но русский язык напрочь забывший, назовет грандиозное событие или выдающихся людей, связанных с этой железной трассой, чьи фамилии достойны памяти потомков и должны быть увековечены в названиях улиц и переулков города.

  6. Гость:

    Стыдно не знать историю товарищ без родства. В современных условиях, вас никто кизяком обогреваться не заставляет. В тяжелые военные и послевоенные годы, а так же в годы развитого социализма, по этой «железке» доставляли топливо для нужд города и режимного предприятия. Составы ходили примерно с периодичностью 2-3 рейса в час, дорога функционировала, дорога жила. Будем считать, что былое наличие железной дороги это есть грандиозное событие, она же не сама построилась, стало быть были выдающиеся люди, которые организовали стройку и конечно сами строители.

    • Гость:

      Топливо доставляли на ТЭЦ. И торф давным давно уже был оттуда выбран. Что же вы тогда не кричали, когда ее до разрухи довели, когда продали оставшуюся часть, когда по ней ездят совсем другие паровозики (дрезины), которых тут и не было никогда?

    • Гость:

      Помилуйте, он меня стыдит и укоряет. Человека, чье детство ещё в 60-х прошло на этой железке и более 30 лет проработавшего на этом самом » режимном предприятии». Историю города, завода, Каринского торфопредприятия с его 2-м и 3-м участками знаю точно не хуже вашего. И повторю, что эта узкоколейка — обычный способ наиболее удобной и дешёвой доставки топлива и сообщения торфоучастков с городом. Такие дороги есть практически во всех городах, где есть ТЭЦ и где это экономически целесообразно. Правда, колея может быть обычной, да теплоноситель поставляться другой (уголь, мазут). Так что, везде должна быть улица Железнодорожная? А историю мы сами творим. Никого почему-то не удивляет, что в Баево исчезли названия половины улиц, потерявшие свою актуальность. Поностальгируем и привыкнем .

  7. Гость:

    Надоела эта серая безликость. В каждом городе производственная, базовая, кооперативная, железнодорожная, строителей и т.д. Историю люди делают, вот в их честь и надо называть. И учить детей на их примерах. Тогда и историю будем знать и патриотизм будет не на словах. И казанских стрелков не будет.

  8. Гость:

    Улица Ленина, самое редкое название в городах. Улица названа в честь самого великого человека, который перевернул ход истории. Лучше жить на ул. Строите лей, чем на ул. Ленина.
    PS Зачем здесь упоминать про казанского стрелка?

    • Гость:

      Не собираюсь открывать политдиспут о роли Ленина в истории. Но ,думаю, пока есть огромное количество его сторонников, их мнение тоже достойно внимания и уважения. А при чем упоминание о казанском стрелке? Все просто. Человек, который воспитывался на уважении к жившему на одной с тобой улице герою, поставившему чужие жизни выше свой единственной, вряд-ли способен хладнокровно отбирать эту жизнь у других. Если Вы не способны это понять, живите на улице Строителей (не ясно только, строителей чего).

  9. Гость:

    Реально зря переименовали Железнодорожную. У всех она была на слуху и в памяти. Но пришло указание и чинуши быстренько выполнили.
    Можно было и другую улицу. Для примера Володарского. Волода́рский (настоящее имя Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн)
    В 1913 году эмигрировал в США, где вступил в Социалистическую партию Америки. В 1918 году — комиссар печати, пропаганды и агитации. Руководил цензурой и репрессиями в отношении оппозиционной прессы. Стал основным организатором подтасовки результатов выборов в Петроградский совет.
    И зачем в Чепецке такая память???

    • Гость:

      Читай и думай, что пишешь, чинушам пришло. Брехло же ты бессовестное.

      Рассмотрев обращение Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», руководствуясь Порядком наименований (переименований) улиц, площадей, проспектов, проездов, переулков и населенных пунктов муниципального образования «Город Кирово-Чепецк», утвержденным постановлением администрации города Кирово-Чепецка Кировской области от 19.07.1999 № 36, принимая во внимание Указ Президента РФ от 21.07.2000 года № 1334 «Об увековечении памяти воинов-десантников», Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 31.03.2000 года № 214-III ГД «Об увековечении памяти геройски погибших военнослужащих 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск» и в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» городская Дума 27 февраля решила:

      1. В целях увековечения памяти Алексея Анатольевича Некрасова – воина-десантника 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск и жителя города Кирово-Чепецка, геройски погибшего при выполнении воинского долга, переименовать улицу Железнодорожная города Кирово-Чепецка в улицу Алексея Некрасова.

      2. Установить на фасаде здания по адресу: город Кирово-Чепецк, улица Железнодорожная, дом № 5, мемориальную доску с текстом следующего содержания:

      «Улица названа именем нашего земляка десантника 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ гвардии рядового Некрасова Алексея Анатольевича, геройски погибшего 01 марта 2000 года в Аргунском ущелье (Чечня). Его подвиг – яркий пример мужества и стойкости».

      3. Принять к сведению, что Кировская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» организует работу по изготовлению и размещению мемориальной доски и аншлагов с новым наименованием улицы.

      Напомним, что в 2001 году именем Алексея Некрасова была названа средняя школа № 8.

    • Гость:

      Зачем в Чепецке память о Володарском? Чтобы писаки комментов помнили, что цензура будет всегда и отвечать за фейки придется. Не говори, что думаешь, а думай, что говоришь. Указание у него пришло… .

  10. Гость:

    13-49 +200500. Интересно, есть в каком городе ул.Троцкого? Данный персонаж на то время. был самым видным из всех видных

    • Гость:

      Послушай, это для тебя они такие, а для тех, кто прожил всю жизнь в СССР, такие персонажи другими видятся. И фиг ты переименуешь Ленина или Володарского, потому как шума будет!.

    • Гость:

      20.05.2021 в 15:39 Если ты так кичишься знанием истории, то не задавай таких вопросов. Троцкого убила та власть. И поэтому никто не называл улицы его именем при СССР. Как и именем Зиновьева и Бухарина. Двоешник. Еще плюсует глупостям.

  11. Гость:

    Дерево, в заграничных странах, есть улицы с именами разных советских революционеров, которые топили за Ленина-Сталина или против них.Станция метро в Париже Сталинград, никому в голову не придёт его переименовывать. Где наш город Сталинград? Ты не Иван непомнящие родства, ты Иван Дурак.

    • Гость:

      Ну ты и урюк. «Заграничные страны» (а что, есть ещё страны незаграничные?) нам не указ. И чего и как они там назвали, мне глубо на…ать. У них скоро и Гитлер в почете будет. Вот уж кто ни историю, ни родства не помнит. А ты видать не только неИван. Даже на Ганса не тянешь.

  12. Гость:

    По русски написано, не по немецки. Страны где находятся? За границей, стало быть они заграничные. Что не понятного? Лезут со всех щелей грамотеи с правописаниями типа в Украине.

  13. Гость:

    «Заграничные страны»- это плеоназм. А как писать: «в Украине» или «на Украине»с 1993г — есть соответствующее разъяснение правительства РФ, отвечающее требованиям правительства Украины от 1992 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности