Неуплаченные налоги — сюрприз в аэропорту

УФНС России по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков, что в связи с приближающимся сезоном отпусков важно уточнить, нет ли у гражданина задолженности по налогам и сборам, чтобы их наличие не стало причиной запрета на вылет в зарубежные страны.

Чтобы избежать неприятного сюрприза в аэропорту, нужно заранее проверить наличие задолженности. Это можно сделать с помощью онлайн-сервиса сайта ФНС России «Личный кабинет» либо его мобильной версии — приложения «Налоги ФЛ». Проверить, не стали ли вы должником, можно лично в налоговой инспекции, в МФЦ или через портал госуслуг.

При наличии задолженности налоговый орган совместно со службой судебных приставов применяет такую меру, как ограничение выезда за пределы РФ, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Существуют удобные механизмы не только для погашения долга, но и для предупреждения его возникновения.

УФНС России напоминает физическим лицам о сервисе «Единый налоговый платеж»  (ЕНП). Это денежные средства, добровольно перечисляемые налогоплательщиком в бюджетную систему на соответствующий счет Федерального казначейства в счет исполнения обязанности по уплате НДФЛ, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физлиц. Подобный механизм доступен с 1 января 2019 года (для имущественного, транспортного и земельного налогов), а с 1 января 2020-го — и для НДФЛ.

Фото: myslo.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности