В Кирово-Чепецке состоится забег «Чепца RUN»

В воскресенье, 30 мая, на Вятской набережной Кирово-Чепецка пройдет забег «Чепца RUN». В мероприятии примут участие спортсмены из Кирово-Чепецка, регионального центра и многих районов области. Старт состоится в рамках серии беговых событий «Вятские холмы».

В оргкомитете отмечают, что предстоящее мероприятие будет организовано по самым высоким стандартам проведения спортивных забегов.

«В малых городах спорт и беговые старты имеют популярность ничуть не меньшую, чем в городах-миллионниках и региональных центрах. Во второй раз «Вятские холмы» отправляются в Кирово-Чепецк, чтобы здесь у любителей активного образа жизни появилась возможность стать участниками бегового старта и проявить себя, – рассказали в оргкомитете забега. – Впервые «Чепца RUN» состоялась в 2019 году, тогда старт прошел в октябре. В сезоне 2021 года было принято решение о проведении забега 30 мая».

В забегах примут участие дети и взрослые, профессиональные спортсмены и начинающие бегуны. Каждый из них сможет выбрать подходящую для себя дистанцию – 300 м, 600 м, 3 км, 10 км. Кроме того, в рамках забега состоится чемпионат Кировской области по бегу на 10 км (шоссе).

Площадкой для старта и финиша станет Вятская набережная. Большая часть маршрутов пролегает по набережной Кирово-Чепецка и близлежащим городским улицам. Беговой круг составит 3 или 5 км в зависимости от выбранной дистанции. Каждый участник получит стартовый пакет, содержащий все необходимое для преодоления трассы.  На финише всем спортсменам будет вручена уникальная медаль.

Забег «Чепца RUN» пройдет с соблюдением Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Электронная регистрация на забег на сайте http://www.vyatkahills.ru продлится до 28 мая. 30 мая все желающие зарегистрироваться смогут сделать это в месте выдачи стартовых пакетов.

Фото: k4gorod.ru






В Кирово-Чепецке состоится забег «Чепца RUN»

  1. Виктор Че:

    Надо бежать

  2. Гость:

    Без RUN нельзя было обойтись?

  3. кот:

    Действительно вот на кой чёрт ни к селу ни к городу надо не надо любят некоторые вставлять англицизмы даже зачастую не понимая что они значат!

  4. Не спортсмен, но "подпрыгиваю":

    1. Не лучший вариант привлечения людей к спорту платное участие.
    2. Изобразили бы карту беговых маршрутов, часть моего маршрута как раз проходит в районе Двуречья и хотелось знать заранее, как избежать оцепления. 9 мая пришлось петлять по дворам, чтобы избежать столкновения с участниками эстафеты на Кирова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности