Город, в котором хочется жить

Все краше с каждым годом становится наш Кирово-Чепецк. Ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы, озеленяются улицы, появляются новые арт-объекты. В 2021 году город реализует рекордное количество социальных проектов.

19 мая прошел рейд, в котором приняли участие глава города Елена Савина, заместитель генерального директора АО «ОХК «Уралхим», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе и директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. Отправной точкой рейда стал новый детский сад на улице Сергея Ожегова, построенный в рамках нацпроекта «Демография». Его строительство обошлось в 168 млн рублей, а оснащение – в 9,3 млн рублей (региональная субсидия). К нему ведет новая автодорога, построенная на средства компании «Уралхим» в рамках социального партнерства.

Большое внимание в ходе рейда было уделено ремонту дорог.  Часть этих работ реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Реконструкция ведется по всей осевой линии Кирово-Чепецка: от въезда в город по улице Мелиораторов, по улице 60 лет Октября и по проспекту России. В планах на 2021 год – завершение реконструкции улицы Братьев Васнецовых и ремонт улицы Алексея Некрасова.

«Каждый раз, приезжая в Кирово-Чепецк, я отмечаю положительную динамику в благоустройстве, но такое количество выделенных средств и ремонтируемых объектов — это рекорд для города, — отметил Сергей Момцемлидзе. Работы стартовали уже в начале мая, что показывает хорошую подготовку и работу муниципалитета. Поэтому в 2022 году город может надеяться на такой же объем финансирования».

Всего на реконструкцию городских дорог в нынешнем году выделено 225,5 млн рублей.

«То, что важно для города, важно и для завода, — отметил Анатолий Шаблинский. — Например, ремонт улицы Мелиораторов, по которой едут на работу наши сотрудники. Мы готовы помогать в экспертизе и контроле за реализацией этого и других городских проектов».

В рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» будет отремонтирован комплекс дворовых территорий 9 микрорайона. Продолжится работа по созданию мест отдыха. Благоустройство участка Вятской набережной у новой фотозоны «Сердце города» подрядчик обещал завершить к Дню химика. Кстати, этот арт-объект стал подарком Кирово-Чепецку к его 65-летию от компании «Уралхим».

«Город преображается не только благодаря нацпроектам и социальному партнерству, — пояснила Елена Савина, — но и усилиями горожан, общественных объединений, которые становятся инициаторами проектов ППМИ, участвуют в грантовых конкурсах, предлагают идеи, как сделать ярче жизнь и облик Кирово-Чепецка».

К концу года на Первомайской улице появится сквер «Река времени». Его реновация стала возможной благодаря победе Кирово-Чепецка в конкурсе малых городов и исторических поселений при поддержке предприятий – социальных партнеров и инициативном участии горожан.






Город, в котором хочется жить

  1. Гость:

    Может под шумок и светофор у мсч-52 починят …

  2. Гость:

    Жаль что экономика сегодня такова, что бегство молодёжи только усилится отсюда…

  3. Гость:

    Большое внимание в ходе рейда было уделено ремонту дорог. Часть этих работ реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».
    Источник: Город Ч. А чего на многострадальное «кольцо» не заглянули? Не прошлись по Васнецовскому прошлогоднему асфальту,который весь в дефектах? Ааааа…, понимаю… — не комильфо! « По улицам слона водили. Как видно на показ.» (с) Дедушка Крылов.

    • Гость:

      Чего гундосишь? Выправятся твои дефекты на асфальте через пару-тройку ремонтов. Идеального ничего не бывает.

  4. Гость:

    Выборы на носу

  5. Гость:

    Выборный год подкинули побольше денег городам. Теперь дружно пойдём голосовать за ЕР.

    • Гость:

      флаг тебе в руки…. А нам с лжецами и лицемерами не по пути.

      • Гость:

        А вам вообще никуда идти не надо. Вы уже пришли.

        • Гость:

          Пришли как раз вы. К людской ненависти и презрению.

          • Гость:

            Это как раз вы вечно всем недовольны, всех презираете и критикуете. Любой коммент начинается с ехидства и оскорблений. А мы наоборот призываем к лояльности, спокойствию и терпению. Думать самому головой, а не идти на поводу у толпы. Оперировать фактами, а не эмоциями.

            • гость:

              да может хватит терпеть,страна терпил,двадцать лет порожняка,ты себя услышал ли раб ипотеки?

              • Гость:

                Ну, я же говорил — одни оскорбления. ( Только на кой мне ипотека с тремя то квартирами).

                • Гость:

                  Наворовал и всеми доволен, и лоялен.Молодец,хвали власть.

                  • Гость:

                    А, так у Вас помимо головы ещё и с руками проблемы? Что, совсем не умеете денежку зарабатывать? Тогда воровство — это ваше.

                • Гость:

                  На кой черт иметь три квартиры в Чепецке?

                  • Гость:

                    Так хороший особняк все равно не купить, да и хлопот со своим домом больше, а все в банк нести — тоже риск. А тут хоть какая-то прибыль.

  6. Виктор Че:

    Жить стало лучше, жить стало веселее. Пафос статьи прямо хлещет через край.

  7. Гость:

    Стройку позорного круга города вообще забросили,оставили Савиной на второй срок.Это оптимизм.

    • Гость:

      Ну, как мелко мыслишь. Разберемся и с этой мелочью.

      • Гость:

        Что-то долго разбираетесь,хотя и мелочь.

      • Гость:

        За год, у вас ума не хватило, разобраться с « этой мелочью»— откуда прибудет????

        • Гость:

          У вас же ума хватало на Шинкарева телегу катить. Пусть она по этому кольцу и покатается вместе с вами. Может в следующий раз башкой будете думать. Я бы ещё на пару лет так и оставил.

  8. Гость:

    Баба с воза-кобыле легче…

  9. Гость:

    Есть претензии по работе. А тут называются чисто человеческие качества. Пишет,похоже, завистливая дама, в попытке свести личные счёты. Лично сказать боится, знает, что отвечать придется. А в соцсетях из-под тишка нагадить можно. Фу, мерзость какая.

    • Гость:

      Открыто нельзя,у нас свобода слова.Статью подберут любую.

      • Гость:

        21.05.2021 в 15:36 Да кому ты там нужна? Статью подберут. Давно бы уже подобрали, если бы надо было. Думаешь не найдут при желании. Так что, мадам, лучше бы в открытую писала ваша недовольность.

    • Гость:

      Из под… чего? В словарь русского языка заглядывай почаще.

  10. Гость:

    Так ведь не горит. Ну разве,что ты помочь хочешь?

  11. Гость:

    А мы наоборот призываем к лояльности, спокойствию и терпению.(с) Терпеть вас и быть к вам лояльными ,желания больше нет. хватит. мы не терпилы. выборы вы без фальсификаций не выиграете.

    • Гость:

      Неужели дядю Сэма из США пригласишь руководить?
      У нас кто бы ни победил, всегда найдутся брехуны, вопящие:» Караул! Обманули!» А кому вы нужны, чтобы вас обманывать? При любой власти чтобы хорошо жить, надо уметь работать. Не головой, так хотя бы руками. А вы все ждёте доброго царя и халяву с неба. Ну упадет халява, так опять кто-то успеет побольше хватануть. Опять недовольные и новая дележка. Так всю жизнь: борьба да война. Нравится так жить? А я пойду лучше на рыбалочку. (После дождика клюет).

      • Гость:

        Когда денег много в нахаляву,можно и на рыбалку.

      • Гость:

        Да поменяйте же методички наконец! США, дядя Сэм, работать не хотите…… Не надоело?! Воровать меньше надо вовкиной кодле. Прекратить страной торговать, тогда и жизнь наладится. Нам нужен либо Сталин либо Ли Кван Ю ,а не банда охеревших феодалов.

        • Гость:

          Бедолага. Опять у него чего-то сперли пока ли кван юзал по ли кван ютубу. Почаще возвращайся на Землю нашу грешную. Или вали туда, где никто не ворует. Да, вечно недовольных параноиков не забудь с собой захватить. А нам и здесь хорошо и всего хватает.

          • Виктор Че:

            «Да, вечно недовольных параноиков не забудь с собой захватить. А нам и здесь хорошо и всего хватает». Похоже администрация какого то Анонима наняла на каждый коммент отбрыкиваться)))

            • Гость:

              Да, Виктор. Кроме твоего мнения других же нет. Только если администрация наняла. В этом вы все. Всё кого-то обвинить пытаетесь, если его мнение не совпадает с вашим. Знаешь, кто самые главные враги на войне? Это трусы паникёры. Так вот ты и твои товарищи и есть своего рода паникеры, которые пытаются создать атмосферу, которая им нужна. И пишет тебе не наемный аноним, а просто нормальный взрослый человек.

    • Гость:

      А вдруг получится.

  12. Гость:

    Оперировать фактами, а не эмоциями.(С) Факты на этом сайте очень быстро затирают и отключают комментарии к материалу.

  13. Гость:

    Здесь ни одного оскорбления не видно.

    • Гость:

      А это: 21.05.2021 в 16:45
      Когда денег много в нахаляву….

      Кто позволил этой писать так?

  14. Гость:

    15.59.напиши где и как заработал 3 квартиры,тогда извенюсь.

    • Гость:

      Купить три квартиры в чепе может только клинический идиот….

      • Гость:

        Полностью согласен. Но тут всё проще. У нас с женой было по квартире. Ещё 2 от родителей достались. Не государству же отдавать. Одну продали, добавили и машинку поменяли. Две пока сдаём. Дешёвая ипотека скоро ханет, цены на вторичку вверх пойдут. Тогда и слить можно будет. А нет — внукам оставим. Это только у «клинических идиотов» вся жизнь только в деньги упирается.

        • Гость:

          пиджак замшевый два. кинокамера отечественная. квартира в чепецке стоит как брендовая дамская сумка, продаются они тут годами, потому что нет покупателей. от сдачи хватает коммуналку закрыть?

  15. Гость:

    Народ, а как вам политический беспредел, который развернулся на бюджетных (и не только) предприятиях города? Работников принуждают ставить галочки напротив «правильных» кандидатов. Что дальше?

    • Гость:

      Очередной фейк. Вы что, в кабинку для голосования любимого начальника берете? Ну извращенцы.

      • Гость:

        Ты наверное недавно родился и не знаешь как это делается.

        • Гость:

          Спасибо, вы мне льстите. И хоть мне немногим за 60, я ещё очень даже многое помню. И как ЭТО делается ещё не забыл.

          • Гость:

            Молодец дед ,что не забыл ЭТО,но не знаешь другое.

            • Гость:

              21.05.2021 в 19:03 Скажи, на каких предприятиях именно, иначе фейк. Тем более в кабинке никого с тобой нет. Можешь и не говорить потом, за кого голосовал, твоё дело. Хочешь наври, никто не проверит. Дурак совсем что-ли?
              Или пиши предприятия. Какие?

    • Гость:

      какие бюджетные предприятия в городе, жэк 6?

      • Гость:

        Видимо так. Он там бюджет сторожит. А старший сторож ему говорит за кого голосовать) Беспредееел.

  16. Гость:

    Дальше, славим Вождя, история повторяется.

    • Гость:

      Как раз наоборот. У нас всех вождей всегда ругают. Кого при жизни, кого после.

  17. Гость:

    Спасибо. «Исподтишка»- современная форма старинного «из-под тишка», обозначавшего «втихоря» («тишка»- тишина (устар.)). Видать, старославянский в генах сидит. Так что мне, старичку, простительно. Конечно, можно было бы на немецком писать, но не все одобрят. А вы будете детишкам фразеологию преподавать — не ленитесь, изучите историю языка предков наших.

  18. Гость:

    Он нужен,просто нужно изменить алгоритм работы. Время проезда по мира должно быть больше времени выезда с созонтова.

  19. Гость:

    По данным «Интерфакс», полученным агентством из отчетности компании «ОХК «Уралхим», одного из крупнейших в России производителей азотных удобрений, общий рублевый долг принадлежащего Дмитрию Мазепину предприятия по итогам 2020 года вырос в два раза и достиг 493,9 миллиарда рублей. В чем причины увеличения долговой нагрузки и почему из всех российских производителей азотных и калийных удобрений убыток по итогам 2020 года продемонстрировали только «Уралхим» и «Уралкалий» — в материале «Ленты.ру»

  20. Гость:

    Продолжаем??!!!

  21. Гость:

    Надо завязывать с Формулой-1.

  22. Гость:

    У нас,то-что не говорят по телевизору,считается фейком.

  23. Гость:

    Забить 8 шайб это вам не хухры-мухры.

  24. Гость:

    …палата № 6

  25. Гость:

    Заголовок как в газете «Правда» за 1981 год))
    так здесь хочется жить, что население убывает каждый год. проще сказать бежит из этого чудесного города.

    • Гость:

      Бегите, ещё бы химию с собой прихватили. Легче дышать будет.

      • Гость:

        чепецк стремительно превращается в усть чепцу. уезажают активные люди, уходит бизнес, нет налогов в городской бюджет, а без химии ты вообще сдохнешь без работы в нищите.

        • горожанин:

          +100500

        • Гость:

          Не сравнивай долю химпроизводств в уплате налогов в городской бюджет и трудоустройстве горожан 30 лет назад и сегодня. Достаточно утром взглянуть на поток машин в Киров. А сколько работает на предприятиях города? Так что в «нищИте» подыхать никто не собирается. Разве только те, у кого мозги набекрень и руки из пятой точки выросли.

      • горожанин:

        да какая разница,для колхозника, вырвавшегося из своей сельской безнадеги и маленький городишка типа чепецка будет считатся крупным мегаполисом,каждому своё….

        • Гость:

          Если ты знаешь историю, то те же заводы помогали строить колхозники, землю возили, например. И очень много рабочих пришло из деревень, потому что не было тут рядом городов, догоняешь? И большая часть жителей города и так из колхозов изначально была. Руководящий состав, понятно, привозной наемный был, а остальные все из колхозов.

  26. горожанин:

    давай пока,в данный момент все сменилось,времена меняются,миграция и всё такое,совок остался в прошлом,есть многое чего,что даёт человеку свободу,а таких как ты с каждым годом остается все меньше и меньше,вы где то очень далеко,сейчас высказывание- человек человеку друг не канает,прими дружище это как должное

  27. Гость:

    Ты за мою недвижимость печешься больше, чем за свои рваные портки. Хотя лично я в ней особой жизненной необходимости не вижу. Ну есть и есть. Только скажи, чучело безмозглое, какие пороги будут обивать те, кто выстроил и строит сегодня особняки в центре города, на капустном поле, в пригороде (Утробино, Векшино, Северюхи и т.д.) Люди давно едут в город на работу из котеджей в Катаевцах, Ильинском и десятков других населенных пунктов. И стоимость таких особнячков далеко не 2-3 квартиры. А вы все продолжаете пугать всечепецким потопом и разрухой невиданной доселе в дикой злобе, что кто-то живёт лучше. Что есть ещё люди, для которых деньги — это не та икона, на которую надо молиться. Жаль вас, одноклеточных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности