Как вернуть часть стоимости путевки в детский лагерь?

19 мая Правительство РФ утвердило правила возврата части стоимости путёвок в детские лагеря. Программа кешбэка, принятая по поручению Президента, стартует 25 мая и будет действовать до 15 сентября включительно.

По условиям программы возмещению подлежит 50% стоимости оплаченных путёвок в детские лагеря. Вернуть можно будет до 20 тысяч рублей. Часть денег, потраченных на путёвку, будет автоматически начисляться на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней.

Воспользоваться программой смогут более 350 тысяч семей. Список регионов – участников программы определит Ростуризм.

«Нужно в короткие сроки разработать механизм, чтобы возместить людям, которые уже приобрели путёвки для детей в летний лагерь, потраченные средства. И если необходимо – представить предложения по увеличению финансирования», – подчеркнул Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Дети из лагерей должны вернуться до 15 сентября. Кешбэком смогут воспользоваться родители неограниченное количество раз на всех детей. Возврат средств осуществляется с той суммы, которая была потрачена на путевку.

Программа детского туристического кешбэка будет распространяться на стационарные детские лагеря круглосуточного пребывания, расположенные на территории России. Кешбэк за отдых в палаточных лагерях или лагерях дневного пребывания не рассчитан.

«Обязательным условием является то, что стационарные лагеря должны быть включены реестр организаций отдыха и оздоровления детей регионов», — подчеркнула министр порта и молодежной политики Анна Альминова.

Большинство загородных стационарных детских лагерей Кировской области уже прошли тестирование на подключение к программе кешбэк и направили заявку на подписание соглашений. Полный список лагерей-участников программы будет размещен на сайте мирпутешествий.рф, а также на сайте министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

Фото: sp-perekop.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности