Кирову присвоено звание «Город трудовой доблести»

20 мая глава государства Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» 12 городам. В их число вошел Киров.

«За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» Барнаулу, Каменску-Уральскому, Кирову, Коломне, Комсомольску-на-Амуре, Красноярску, Магадану, Пензе, Рыбинску, Северодвинску, Тюмени, Чебоксарам», — говорится в Указе, подписанном Президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, накануне Киров был назван в числе трех самых рейтинговых претендентов. Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, это знаковое событие как для города, так и для области в целом.

«Сбор подписей за присвоение почетного звания стартовал в прошлом году. За это время нам удалось собрать более 112 тысяч подписей, – отметил Игорь Васильев. – Выражаю благодарность всем, кто приложил усилия для того, чтобы память о трудовом подвиге наших земляков была увековечена. От лица жителей города Кирова и Кировской области хочу выразить глубокую признательность президенту России Владимиру Владимировичу Путину за это важное для каждого жителя региона решение», — сказал Игорь Васильев.

В тяжелые годы войны практически круглосуточно кировчане работали у станков, на колхозных полях, снабжали Красную Армию снаряжением, оружием, боеприпасами, продовольствием. Около 70 фабрик и заводов в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы в Киров. За считанные дни разворачивались производственные площадки, начинался выпуск продукции, боевой техники, минометов, мин, снарядов для «катюш», гранат.

Многие предприятия, работавшие во время войны, продолжают развиваться и сейчас, выпуская уникальную, известную во всем мире продукцию, проводя модернизацию производств, вкладывая в свое развитие значительные инвестиции, создавая новые рабочие места для молодых специалистов.

«Сегодня наша общая задача – с честью нести это почетное звание, помнить о трудовом подвиге земляков и, сохраняя традиции, заложенные старшими поколениями, работать над дальнейшим развитием Кировской области», — обратился к жителям города и региона Игорь Васильев.






Кирову присвоено звание «Город трудовой доблести»

  1. Гость:

    Вечный Вова мог подписать всем городам, так победу ковали все как могли.

    • Гость:

      Похоже, у тебя до сих пор мозоли.

      • Гость:

        На языке у него мозоли

      • Гость:

        А кто, собственно, этого не знает-то — что «победу ковали все как могли»? Разве что тот, кто в школе прогуливал уроки истории. И чего набросились на человека… Потрындеть захотелось, видимо.

        • Гость:

          Никто на него не набрасывался. Во-первых, вряд ли он пил с президентом на брудершафт, чтобы так его называть. Во вторых, предлагай по делу. Больше половины городов выросло уже после ВОВ. Так что, всем звания присваивать? Кому тут потрындеть захотелось?

  2. Гость:

    Ты небось Наполеона видел?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности