Технадзор ГИБДД начал аннулировать карты техосмотра

Инспекторы начали активно проверять и аннулировать диагностические карты, если их получили незаконным путем. Уже есть примеры, когда собственники автомобиля лишались документов, информирует портал fbm.ru

Сообщается, что владелица прошла техосмотр еще 30 марта, но в «заочном» режиме, и уже 5-го апреля ее карта, а заодно и страховка ОСАГО стали недействительными. Это является одним из следствий большой реформы процедуры прохождения технического осмотра транспортных средств, которая прошла в марте текущего года.

Как сообщили сотрудники ведомства, они уже приступили к активной проверке базы данных, притом по нескольким направлениям. Во-первых, специалисты отделов технадзора ГИБДД разыскивают фото машин с очевидными нарушениями, не позволяющими пройти ТО. Таковыми могут быть трещины на лобовом стекле, наличие фаркопа без соответствующей отметки, разбитые или отсутствующие фары, переделанные бамперы и так далее.

Во-вторых, отсеиваются фотографии крупного плана, где не видно ничего, за исключением самого автомобиля. Такая практика была распространена и до этого, причем нередко базу данных ЕАИСТО просто взламывали, и данные вносили помимо пунктов техосмотра. В случае обнаружения несоответствий страховая компания может аннулировать страховой полис ОСАГО клиента, поэтому автовладельцам советуют не использовать незаконные методы при прохождении техосмотра.

Фото: fbm.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности