Хоккейный клуб «Олимпия»: планы на новый сезон

Тренер хоккейной команды «Олимпия» Юрий Култынов в интервью «Вести FM» рассказал о прошедших просмотровых сборах, возвращении в команду некоторых игроков, значениях побед в играх с Глазовом и предсезонной подготовке.

В хоккейном клубе «Олимпия» завершился весенний период подготовки. Официально вопрос о создании молодежной хоккейной команды пока не комментируют, однако известно, что тренерский штаб активно готовил ребят 2003 г.р. – выпускников ЮХЛ – к просмотровым сборам, которые успешно прошли.

Не раз уже говорилось о том, что юниоры, завершившие сезон, способны закрепиться в составе МХК. Но не все в нее попадут.

В кирово-чепецкую команду возвращается воспитанник «Олимпии» Роман Козулин. Уже тренируются Никита Кузнецов и Дмитрий Шургин, поддерживается связь с Дамиром Зимагуловым, Альбертом Серазетдиновым и Ниязом Абдрышитовым. Пригласили и нападающего Егора Козыря. Точно вернется Павел Лужанский. А вот с Даниилом Прохоровым, любимцем болельщиков, пока не общались.

24 апреля прошли два матча с глазовским «Прогрессом». Победа «Олимпии» оказалась для болельщиков неожиданностью. По словам тренера, целью игр была оценка сил команды и ее конкурентоспособности, но ребята показали себя с лучшей стороны, и тренерский штаб рассчитывает, что они готовы перейти на новый уровень.

Предсезонная подготовка начнется с конца июня. В рамках нее будут проведены товарищеские контрольные матчи: сейчас уже есть договоренность с командой из Глазова – матч состоится в конце августа.

Фото: vk.com






Хоккейный клуб «Олимпия»: планы на новый сезон

  1. Николай Валентинович:

    Наконец-то в команде будут играть местные парни, а не всякая приблудная шушара. Молодцы Култынов и Демаков, поработали на все 100%, может и больше. ЮХК в этом сезоне радовала, команда с характером, надеемся, и в молодежке себя ребята проявят. Говорят, Уралхим будет денежками помогать. Вот это стоящее дело. В Чепецке за «Олимпией» всегда стоял комбинат. Спасибо тем, кто решил вернуть эту традицию. Всем здоровья и счастья. Хоккей это наше все!

  2. Болельщик:

    Хорошо, если бы Уралхим полностью взял под себя весь чепецкий хоккей от детского до взрослого. Тогда можно было бы лет через 5-7 говорить о каких-то результатах хотя бы среди мальчишек, а позже и молодежная команда вышла бы на должный уровень.

    • Гость:

      Что значит «взял под себя»? Кто мешает играть и тренироваться сегодня? И какой уровень должный? Или вам обязательно одни победы подавай? Играет ребетня и уже хорошо. А у Уралхима есть задачи намного важнее для города и его жителей.

      • Болельщик:

        Уважаемый Гость, в спорте нет понятия «играет и хорошо». В спорте важен результат. Вы же радуетесь не тому, что сборная России на чемпионате мира просто играет, а тому, что играет и побеждает.

        «Взять под себя» — это не только взять на содержание, а взять под контроль, поставить задачи, обозначить цели, а потом спрашивать за их выполнение и достижение.

        Уралхим сам решит (без нас и вас), что ему делать. Я высказал только свои пожелания.

        • Гость:

          Это Вам нужны результаты и рекорды. И не волнует, какой ценой. А цена это : неминуемые, часто тяжелейшие травмы, унесенное здоровье, больная старость (не редко в инвалидном кресле, сломанные судьбы, отсутствие дальнейших жизненных перспектив после окончания занятий спортом. Примеры и статистику привести? И я бы не хотел никому из мальчишек такой участи. Пусть лучше играют для души и растут здоровыми и счастливыми. А в чьи ворота прилетит шайба или мяч — все равно. Лишь бы гол был красиво задуман и исполнен. Приятнее, конечно, когда такие голы забивает сборная России. Только и всего. А что касается «взять под себя», то какой нормальный тренер с радостью согласится работать под чьим-то контролем, да ещё когда ему будут ставить задачи люди, в общем-то далекие от спорта.

  3. Игорь:

    Николай Валентинович.Вы правильно написали, что говорят.А пока не видно и не слышно, что Уралхим поможет

  4. Гость:

    Николай Валерьевич. Очень обидно слышать в адрес приезжих ребят такие слова как «приблудная шушера». Ребята также как и местные полностью выкладываются и на тренировках и на играх и они не виноваты, что на их малых родинах нет условиях продолжить свою спортивную карьеру. Относить, пожалуйста, уважительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности