Где летом отдохнуть детям?

В Кирово-Чепецке завершилась приемка лагерей с дневным пребыванием детей. Школьные лагеря начнут работу 1 июня. Они будут организованы во всех школах города (за исключением седьмой, где сейчас идет ремонт), а также на базе кванториума, Центра детского творчества «Радуга», многофункционального ресурсного центра и спортивных школ. Продолжительность смены составит 18 рабочих дней, а это значит, что она продлится до 25 июня.

«Главное, чтобы отдых ребят был безопасным, — пояснил первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов. —  Это касается и пожарной безопасности, и антитеррористической защищенности, и соблюдения всех требований и норм в пищеблоке, и состояния спортивных сооружений».

В июне в школьных лагерях смогут отдохнуть более 1200 детей. С 8:30 до 14:30 ребята будут находиться в лагере, где для них будет организовано двухразовое питание — завтрак и обед. Стоимость питания составляет 170 рублей в день. Но родителям, с учетом средств областной и муниципальной субсидий, путевка обойдется дешевле: в 117 рублей в день.

Как рассказала директор шестой школы, желающих отдохнуть в школьном лагере много. Уже поступают заявления от родителей, которые готовы заплатить полную стоимость, и такие заявления будут рассмотрены.

Больше всего детей готовы принять лагеря с дневным пребыванием при спортивных школах и обоих лицеях города. Кроме того, во вторую смену аналогичные лагеря будут организованы при межрайонном комплексном центре социального обслуживания и реабилитационном центре для детей и подростков, где в июле смогут отдохнуть 90 детей.

Загородные лагеря

В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции заполнять лагеря разрешено на 75%. Как рассказали в лагере «Юность», располагающемся на территории санатория-профилактория «Перекоп», нынешним летом запланировано четыре смены, на каждую выделено по 201 путевке.

В региональном правительстве отмечают, что к работе в детских лагерях важно привлекать вакцинированных лиц или лиц, имеющих антитела к возбудителю COVID-19. Организаторам летнего отдыха рекомендовано обеспечить максимальный охват вакцинацией от коронавируса сотрудников, принимаемых на работу.

«Обязательное тестирование сотрудников будет проводиться перед заездом на лагерную смену. Большинство работников будет проживать на территории лагеря, — пояснили в лагере «Юность». — Сотрудники, которым придется выезжать за территорию, будут сдавать тесты на коронавирус еженедельно в течение всего лета».

Как и в прошлом году, нахождение на территории лагеря посторонних лиц строго запрещено. Родительские дни и свидания с детьми также отменены.

В «Юности» большая часть путевок уже забронирована, осталось лишь несколько мест в первую смену. Но продажу пока не начали – в лагерях ждут, когда начнет действовать программа кешбэка на детский отдых. По ней родители смогут вернуть 50% стоимости, оплатив путевку картой «Мир» через специальный сервис, подключенный к сайту лагеря.

19 мая Правительство РФ утвердило правила возврата части стоимости путевок в детские лагеря. Программа кешбэка стартует 25 мая и будет действовать до 15 сентября включительно. Возмещению подлежит 50% стоимости оплаченных путёвок в детские лагеря, при этом вернуть можно будет до 20 тысяч рублей. Кешбэк будет автоматически начисляться на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней.

Людмила Резвова






Где летом отдохнуть детям?

  1. Владимир:

    Интересно, кто и как принимал стадион и прилегающую к нему территорию школы №4, если она похожа больше на городскую свалку? Или наши чиновники уже ничего не видят?

    • Гость:

      Интересно, кто эти свалки устраивает, чиновники что-ли? Кто привык жить в д…ме, тому никакие чиновники не страшны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности