Прощание со спортивной школой

19 мая прошел выпускной вечер СШОР №1 и СШОР «Олимпия». 39 выпускников собрались в ЦКР на церемонию вручения свидетельств об окончании спортивных школ города.

Для ребят это был последний день в кругу друзей и в огромном доме – спортивной школе, где много лет было прожито, как в большой семье. Многие провели в стенах спортивной школы столько же, сколько и в общеобразовательной, а кто-то и больше. Временами приходилось непросто, и порой хотелось все бросить, но спортсмены не сдавались и каждый раз шли на тренировку, потому что спорт стал важной частью их жизни.

Прощание со школой – ежегодная традиция, завершающая важный этап жизни и открывающая двери в будущее. Много теплых слов прозвучало на праздничном вечере.

«Мы гордимся вашими достижениями, — сказала глава города Елена Савина. — За время обучения в школе вы стали увереннее, сильнее, дисциплинированнее. И самое главное – в лице своего тренера вы получили на всю жизнь человека, к которому всегда можно обратиться за советом в трудную минуту».

Традицией выпускного вечера стало чествование лучших тренеров и спортсменов года. Каждая спортивная школа подвела итоги за 2020 год.

В номинации «Лучший из лучших» СШОР «Олимпия» выделила тренера по конькобежному спорту Евгения Сырчина и его воспитанников Максима Белорусцева, Кирилла Дуркина, Милену Широкову, Владислава Лаптева; тренера по греко-римской борьбе Андрея Петракова и его подопечного Матвея Шулятьева; тренера по плаванию Татьяну Чмырь и спортсмена Василия Неведицына.

«В спорт я пришел в 2013 году. За все годы мне больше всего запомнились выступления на чемпионатах России. Упорные тренировки помогли достичь таких результатов», — поделился кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту Максим Белорусцев.

В СШОР №1 лучшими признаны тренеры по баскетболу Николай Елькин и Татьяна Елькина, а также команда юношей 2003 года рождения: Павел Александров, Никита Созонтов, Максим Петренко, Матвей Вотинцев, Кирилл Каширин, Владислав Зырянов и Вячеслав Добровольский; тренер по лыжным гонкам Сергей Ильин и его воспитанник Максим Широков.

Благодарностью «За высокий спортивный результат» отметили спортсменов-дзюдоистов Надежду Якимову и тренера Юлию Мутных; Максима Чеснокова и тренера Геннадия Ежонкова; Матвея Лобанова и тренера Павла Плетенева.

«Горжусь тем, что мои спортсмены могут добиваться таких результатов. И хотя тренироваться во время пандемии было непросто, спортсмены этого выпуска очень трудолюбивы», — рассказал тренер по дзюдо Павел Плетенев.

Молодые спортсмены Кирово-Чепецка продолжают традиции города спортивной славы, ежегодно занимая призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. Они пишут новые страницы спортивной истории нашего города.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности