«Папа, мама, я – спортивная семья — 2021»: кто стал лучшим?

15 мая отмечается Международный день семьи. В этот день в городском парке «Лихолесье» прошли районные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Организатором выступило управление культуры Кирово-Чепецкого района. Участниками стали 11 семей из Кирово-Чепецка, а также из Бурмакинского, Коныпского, Пасеговского и Просницкого сельских поселений, которые пришли весело провести время вместе.

«Семья – одна из главных ценностей в нашей жизни. А семью объединяют общие задачи, дела и увлечения, – рассказала начальник управления культуры администрации Кирово-Чепецкого района, председатель Совета женщин Кирово-Чепецкого района Екатерина Анисимова. –  Хорошо, когда у семьи есть увлечения, а если это увлечение – спорт, то хорошо вдвойне. Это значит, что в семье здоровые родители, растет новое здоровое поколение, а у нашей страны есть будущее».

Для участников подготовили насыщенную программу. Сначала семьям нужно было представить название и девиз команды. Они подошли к этому заданию творчески, проявив фантазию: рифмовали, жестикулировали, а кто-то даже подготовил плакат. И хотя все очень старались и были хорошо подготовлены, жюри особенно отметило выступления семей Козиных, Маковеевых, Голованей, Зайцевых, Кощеевых и Грязновых.

Вторым этапом были «Веселые старты». Команды поделили на две группы по возрасту детей, и каждая из них соревновалась между собой, выполняя разные конкурсные задания. Нужно было быть собранными, сплоченными, действовать как единая команда. Среди семей с дошкольниками 1 место заняла семья Кощеевых, 2 место – семья Борцовых и 3 место – семья Паламодовых. Среди семей с первоклассниками победу присудили семье Новоселовых, 2 место — семье Ершовых, а 3 место – семье Гунбиных.

Кроме спортивных состязаний, провели интеллектуальную игру. Вопросы были самыми разными – на общую эрудицию, внимательность и широту кругозора. Поскольку в соревнованиях участвовали и дети, и взрослые, многие вопросы были связаны с мультфильмами. Например, какие электрические приборы упоминаются в песне Фиксиков или из какого мультика взят тот или иной кадр?

Хотя все семьи отвечали достойно, в интеллектуальной части соревнований также были распределены призовые места: победила семья Гунбиных, на 2 месте семья Грязновых, на 3 месте — семья Козиных.

В течение всего дня царила атмосфера праздника, доброжелательности, взаимного уважения и понимания. А после окончания соревнований участники могли бесплатно посетить зоопарк.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности