Везде ли отключают горячую воду?

С 17 по 21 мая в Кирово-Чепецке прошли гидравлические испытания теплосетей. Традиционно и опрессовки, и ремонтные работы сопровождаются отключением горячей воды.  Как обстоят дела в других городах?

Так, в Омутнинске в рамках испытаний городских теплосетей на прочность запланировали отключение горячей воды на 12 дней.

В городе Асбесте Свердловской области с численностью населения чуть более 62 тысяч человек срок отключения горячего водоснабжения на время проведения опрессовок составляет 14 дней.

В Красноярске гидравлические испытания пройдут в несколько этапов, а горячая вода не будет поступать в дома согласно графику. Плановые отключения продлятся в общей сложности не более 10 дней.

В Якутске период опрессовок состоит из двух этапов по три дня каждый. Тем не менее без отключения горячей воды тоже не обойдется.

В Екатеринбурге запланировано проведение четырех этапов испытаний с отключением горячей воды на четыре дня каждый – в период с мая по август. Вместе с этим в течение двух недель будет проходить ремонт на ТЭЦ и ГРЭС, во время которого планируется подача только холодной воды в ряд домов.

В Смоленске проведут масштабные ремонты теплотрасс. Кроме того, из-за особенностей строения теплосети города подключение воды в удаленные от теплоисточника районы возможно только после завершения работ ближних участков. Поэтому некоторые горожане могут остаться без горячей воды на срок до семи с половиной недель.

В Москве испытания и ремонтные работы теплосетей проходят согласно графику и длятся 10 дней, в течение которых жители столицы будут вынуждены обходиться без горячего водоснабжения.

Ограничение подачи горячей воды в России на период проведения испытаний, модернизации и ремонтных работ – практика повсеместная. В некоторых зарубежных городах все устроено иначе. Там горячая вода поступает в дома от локальных источников, поэтому нет необходимости в отключении горячего водоснабжения. А, например, на Филиппинах, где круглогодично стоит жаркая погода, большинство местных вполне комфортно живут только с холодной водой.

Как прожить без горячей воды?

Светлана 

— Греем воду в кастрюле. А вообще есть возможность сходить к свекрови — помыться в душе или в бане.

Максим

— Мы переехали в новую квартиру, где уже был установлен водонагреватель, так что отключение горячей воды проблем не доставляет.

Марина Андреевна

— Справляемся пока без труда. Дома греем воду, если возникает необходимость. А в саду у нас есть баня.

Егор 

— Отсутствие горячей воды действует на нервы. В жару хочется чаще принимать душ. Жалко маму, которая моет посуду в холодной воде. Правда, на даче есть баня.

Екатерина

— Без горячей воды труднее жить: посуду придется мыть в ледяной воде. А принять душ — настоящая игра под названием «Не обожгись».

Дмитрий 

— Когда родился первенец, все лето не было горячей воды. Грели воду на плите, привыкли. Хуже, когда холодную отключают.

Фото: ptzgovorit.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности