Как избежать «дорожных ловушек»

«Дорожная ловушка» – это ситуация обманчивой безопасности. Существует несколько «дорожных ловушек», которые необходимо уметь предвидеть и избегать.

Ловушка первая: стоящий автомобиль. Неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего автомобиля — это и есть типичная «дорожная ловушка», из-за которой пешеходы чаще всего попадают под колеса автомобиля.

Стоящий автомобиль мешает вовремя заметить опасность, например, закрывает собой другой автомобиль, движущийся с большой скоростью.

«Ни в коем случае нельзя выходить на дорогу из-за стоящих автомобилей, деревьев, кустарников, остановок, домов, заборов. Для перехода нужно выбирать такое место, где хорошо просматривается дорога в обоих направлениях, обязательно соблюдая дорожные правила», — советуют сотрудники дорожной полиции.

Ловушка вторая: остановка общественного транспорта. Это дорожная ситуация, когда опасность скрыта для стоящего у края тротуара пешехода, которого могут случайно толкнуть под колеса транспортного средства. Кроме того, стоящие на остановке маршрутные транспортные средства закрывают собой довольно большой участок дороги, по которому в этот момент могут ехать другие автомобили.

Ожидать маршрутный транспорт следует в местах, обозначенных дорожными знаками. Нельзя обходить маршрутный транспорт ни спереди, ни сзади. Чтобы перейти дорогу, необходимо дойти до ближайшего пешеходного перехода.

Ловушка третья может подстерегать на пешеходном переходе. Заключается она в том, что в первые мгновения только что проехавший автомобиль нередко закрывает собой автомобиль, движущийся по соседней или встречной полосе – под него и может попасть пешеход, если сразу побежит через дорогу.

Ловушку четвёртую можно встретить на углу перекрестка. Опасность заключается в том, что автотранспорт может поворачивать, при этом и водителю и пешеходу горит зеленый сигнал светофора. В этом случае недостаточно ориентироваться на «зеленый свет», при переходе дороги необходимо убедиться, что все автомобили остановились и пропускают.

Фото: auto.mail.ru






Как избежать «дорожных ловушек»

  1. Ананас:

    В Чепецке ловушка номер один это водятлы.

  2. Гость:

    Номер два пешдятел ананас.

  3. Гость:

    Джереми Кларксон когда то сказал:»Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.»

    • Гость:

      А потом добавил, наверное : «Только не забудьте убрать все это на обочину».

  4. Гость:

    На перекрёстке Мира и Луначарского нужно сделать такой же светофор как на перекрёстке возле Руси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности