В Кирово-Чепецке определили лучших в спортивном ориентировании и туризме

23 мая в Кирово-Чепецке прошли городские туристские соревнования «Российский Азимут – 2021». Более 300 школьников собрались, чтобы попробовать свои силы в спортивном туризме и спортивном ориентировании.

Состязание стало одним из многих мероприятий, направленных на популяризацию спорта и активного отдыха среди горожан. Участники соревнования по спортивному ориентированию должны были при помощи карты и компаса отыскать на местности контрольные пункты. В зависимости от половозрастной группы маршрут включал в себя от 6 до 9 контрольных пунктов, а длина дистанции составляла от 1460 до 2120 метров.

Среди девочек в разных возрастных группах победу одержали Александра Чагина (до 12 лет), Анастасия Дьячкова (до 14 лет), Анжелика Коротаева (до 16 лет). В старшей возрастной группе – до 18 лет – оказалась только одна участница – Вера Мусихина.

«Маршрут был не очень сложным. Единственный минус в том, что на карте не было линии магнитного меридиана, из-за чего ориентироваться было сложнее. Получилось так, что компас оказался ни к чему», — рассказала участница «Российского Азимута» Анна Аккузина.

Среди юношей в своих возрастных группах первыми к финишу пришли Марк Харитонов (до 12 лет), Сергей Заварицкий (до 14 лет) и Александр Мокрецов (до 16 лет). В старшей возрастной категории соревновались только двое: Александр Маслов и Иван Баданин.

Участникам соревнований по спортивному туризму необходимо было пройти полосу препятствий, состоящую из нескольких этапов, например: переправиться по бревну, пройти подъёмы и спуски, преодолеть параллельные перила, используя верёвки и страховочную систему. В состязании принимали участие школьники в возрасте от 10 до 15 лет.

Среди девочек первое место досталось Софии Ивановой (10-11 лет), Алине Араслановой (12-13 лет) и Анастасии Дьячковой (14-15 лет).

«Меня больше интересует спортивный туризм. Но и без ориентирования в нем не обходится. Ориентироваться на местности было довольно просто, а дистанция была короткой – спринт 1,6 км. Но из-за этого пришлось бежать в полную силу», – поделилась участница соревнований Анастасия Дьячкова.

Среди юношей победителями стали Матвей Чеглаков (10-11 лет), Ярослав Арафайлов (12-13 лет) и Даниил Марков (14-15 лет).





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности