В Кировскую область поступила вакцина «КовиВак»

В Кировскую область поступила вакцина «Ковивак». Она была разработана ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН и стала третьей вакциной, разрешенной к широкому применению в нашей стране после «Спутника V» от НИЦ имени Гамалеи Минздрава России и «ЭпиВакКороны», разработанной ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора.

Сегодня, 25 мая, ее распределят по прививочным пунктам Кировского клинико-диагностического центра. Вакциной будут привиты 780 человек.

Напомним, испытания вакцины «Ковивак» проходили в трех регионах России, в том числе, в Кировской области. Участниками исследований стали 70 жителей Кирова в возрасте от 20 до 47 лет.

Вакцина создана по классической технологии и содержит инактивированный («убитый») вирус SARS-CoV-2, который формирует наиболее полный иммунный ответ.

В отличие двух первых российских вакцин, сделанных с помощью современных методов генной инженерии и не имеющих опыта длительного применения, чумаковская вакцина относится к разряду классических — такого рода препараты используются людьми уже не первую сотню лет.

По мнению специалистов, «КовиВак» — вакцина «мягкого» действия, она практически не вызывает поствакцинальных реакций. Вакцины такого рода разрешено применять хроническим больным, включая людей с серьезными хроническими заболеваниями.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности