«Мы как все! Мы рядом с вами!»: в Кирово-Чепецке стартовал еще один грантовый проект

«Мы как все! Мы рядом с вами!» — еще один грантовый проект, реализация которого начата в Кирово-Чепецке. Напомним, данный проект получил в этом году финансовую поддержку по результатам городского конкурса  «Кирово-Чепецк — активный город».

Авторы проекта —  Светлана Пугасиева и Анна Унжакова. Первоначально была идея проведения масштабного инклюзивного праздника, интересного не только для  «особенных» ребят, но и для обычных детей. Но потом авторы решили, что это должно быть не просто развлекательное мероприятие, а своего рода знакомство. Знакомство обычных жителей нашего города с миром «особых» семей.

«Нам захотелось рассказать о мечтах наших детей, о том, кем они хотят стать в будущем. Так родилась идея фотовыставки и её презентации на массовом мероприятии, — рассказывает Светлана Пугасиева. —  В фотосессии примут участие десять ребят с ОВЗ из наиболее активных семей».

Первый этап почти завершен. В течение двух недель известные фотографы города, ставшие социальными партнерами проекта,  делали снимки ребят, у которых была возможность примерить образы специалистов разных профессий: пожарного, полицейского, врача, шеф-повара… Впереди еще несколько образов.

«Ребята и их родители в восторге от того, что мы делаем для них, что, благодаря реализации нашего проекта, мы можем показать им и жителям города, что ОНИ КАК ВСЕ, ОНИ РЯДОМ С НАМИ! Пусть со своими особенностями, но они часть нашего мира. Мы продолжаем идти к нашей цели, продолжаем дарить позитивные и яркие эмоции и выводить таких детей из социальной изоляции», — заявляют авторы проекта.

Результаты фотосессии будут представлены на выставке, размещённой в специальной фотозоне на массовом мероприятии. Все посетители смогут принять участие в  конкурсной программе. Мероприятие запланировано на конец июня.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности