Строительство кольцевой развязки выходит на финишную прямую

Завершение реконструкции улицы Братьев Васнецовых, в которую входит строительство кольцевой развязки на пересечении с улицами 60 лет Октября и Алексея Некрасова, потребует полностью перекрыть последнюю для автомобильного движения. В том числе и для городского общественного транспорта.

Проехать нельзя будет и по участку дороги от путепровода через узкоколейную железную дорогу до перекрестка с улицей Луначарского. Как рассказали в мэрии, транспортный поток перенаправят на улицы Сосновую и Ленина. Потерпеть такие неудобства горожанам придется, ориентировочно, пять дней.

Что происходит на «кольце»?

На автомобильной развязке улиц Братьев Васнецовых и Алексея Некрасова начались работы по укладке нового силового кабеля, который поступил в город 24 мая. Следующим этапом станут его испытания. Затем начнется перекладка сетей водоснабжения и водоотведения. Как раз на этот период и потребуется перекрыть движение по улице Алексея Некрасова. Напомним, построить кольцевую развязку и провести сопутствующие работы на транзитной улице за 148 млн рублей подрядился «Вятавтодор». Работы финансируются из федеральной казны.

Маршруты городских автобусов временно изменятся

В связи с проведением в городе дорожных работ общественный транспорт с утра 31 мая до вечера 4 июня изменит траектории движения. Остановки в районе магазина «Звезда» действовать не будут. Посадка пассажиров станет производиться на обустроенных и обозначенных временных площадках. Маршрут движения автобусов будет проходить по старому участку дороги на улице Луначарского. Расписание движения рейсовых автобусов и количество рейсов не изменятся. Легковой и грузовой автотранспорт будет направляться по Сосновой улице.

Дорожные работы на проспекте России  

На этой неделе заместитель главы городской администрации Павел Данилов встретился с представителем подрядчика — компании ООО «КировТрансСтрой», к работе которого на проспекте России у городской власти немало вопросов. Как сообщили в мэрии, в последние дни организация заметно снизила темпы ремонта: выравнивающий слой асфальта уложен только на одной стороне проспекта, установка бордюров движется медленно. В связи с этим муниципалитет направит подрядчику претензию с требованием ускорить проведение работ и проинформирует о ситуации Министерство транспорта и региональный Дорожный комитет. По условиям контракта подрядчик должен завершить работы на проспекте России до 15 июня.






Строительство кольцевой развязки выходит на финишную прямую

  1. Гость:

    Что-то я не пойму, Некрасова и со стороны Ленина перекрывают или как?

  2. Гость:

    … с требованием-ускорить!!! Правильно,кладите асфальт в дождь.

  3. Гость:

    Хреновастенько на половине проспекта уложили асфальт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности