Социальную дистанцию не учли

Сегодня, 28 мая, во многих городских пабликах в социальной сети ВКонтакте пользователи жаловались на большую очередь перед процедурным кабинетом поликлиники ЦРБ.  1 июня в образовательных учреждениях города начнут работу лагеря дневного пребывания. Перед началом лагерной смены всем педагогам необходимо было сделать тест на COVID-19.

«Очередь была настолько длинная, что тянулась от аптеки, находящейся на первом этаже, до цокольного этажа, а у самого кабинета было не протолкнуться», — сообщила Елизавета Опалева в сообществе ВКонтакте.

В Минздраве Кировской области прокомментировали эту ситуацию:

«Работники образовательных организаций были проинформированы, что необходимо подходить для сдачи теста в заранее установленное время в течение рабочего дня, но большинство пришло к началу работы процедурного кабинета».

Сотрудники организации в комментариях написали, что их обязали явиться строго к определенному времени. Уже к самому открытию процедурного кабинета образовалась внушительная очередь. Конкретное время посещения указано не было. А приглашали при этом одновременно несколько школ. В результате о соблюдении противоэпидемиологических мер и социальной дистанции в замкнутом пространстве не могло быть и речи, столпотворение было неизбежно.

Для решения ситуации администрацией больницы для забора мазков были дополнительно направлены медицинские сотрудники, но, как сообщают очевидцы, прибыла подмога значительно позже начала работы процедурного кабинета.

Фото: vk.com






Социальную дистанцию не учли

  1. Гость:

    Видимо мадам Савина должна сделать округлые глаза.. ( А кто это сделал….?!) Лицемеры…..:

    • Гость:

      Оставьте бабу в покое. У нее выборы на носу. В случае чего,очередь эта и кольцо будут цветочками….

    • Гость:

      Ага, ты ещё губернатора позови очереди в поликлиниках контролировать. Ну полный идиотизм. Поневоле глаза округляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности