Здесь будет «Река времени»

На Первомайской улице приступили к реновации сквера. Подрядная организация ООО «Дагстройсервис» зашла на объект 17 мая. Установлено видеонаблюдение, позволяющее отслеживать процесс в реальном времени онлайн. В настоящее время участки, где ведутся работы, огорожены, в течение месяца объект будет полностью обнесен забором.

План работ подрядчика

В настоящее время подрядчик ведет подготовку сквера к дальнейшему обновлению: проводится демонтаж столбов и электрики, скамеек и урн, подпорных стенок, подиума, а также двух полусфер, которые зимой подсвечивали аллею. На смену старым столбам придут металлические опоры, а проводка будет смонтирована под землей.

На подготовительном этапе также ведется снос аварийных деревьев и тех, которые располагались в местах замены коммуникаций. Но переживать не стоит: в обновленном сквере зелени будет достаточно.

«Проект предусматривает серьезную работу по озеленению, трудиться над этим будут профессиональные дендрологи, — рассказал заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Павел Данилов. – На территории сквера высадят более тридцати видов растений, а также произведут санитарную обрезку деревьев».

В июне, после демонтажа бетонного основания, на площадку придет специальная техника, которая приступит к горизонтальной планировке территории. И тогда уже обозначится «скелет» всего проекта «Река времени» и станет заметно его зонирование. В конце июня подрядчик начнет монтаж нестационарных торговых объектов.

Пожалуй, самая значительная часть работ – и по объему, и по затратам —  придется на август-сентябрь, когда будет осуществляться укладка плитки. Ею будет вымощена площадь и все дорожки в сквере.

Вклад партнеров проекта

За счет внебюджетных средств в рамках социального партнерства на территории сквера уже произвел перекладку своих сетей «Водоканал», в стадии завершения замена труб «ВВКС». Также подведен водопровод к тем участкам, где будет размещаться кафе и пекарня. Трубы водоотведения будут проложены к указанным объектам в первой декаде июня. Кроме того, совсем скоро, с 1-го июня, обещала приступить к обновлению своих коммуникаций компания «Т Плюс», которая завершит работы в течение месяца.

Контроль и цифры

Напомним, общая стоимость проекта реновации сквера составляет 125 млн рублей: 80 млн – это федеральный грант за победу в конкурсе малых городов; 12 млн 540 тыс. рублей – софинансирование областного бюджета, 1 млн 800 тысяч – средства местного бюджета и 31 млн рублей – это благотворительные вложения партнеров проекта.

Контроль за качеством и сроками выполнения работ ведется администрацией города, региональным министерством строительства, энергетики и ЖКХ, а также Кировской экспертно-строительной организацией. Авторский надзор осуществляет Центр проектирования (г.Киров), который разрабатывал проект «Река времени». Реновация сквера на Первомайской улице должна быть завершена до 31 октября текущего года.

Людмила Резвова






Здесь будет «Река времени»

  1. Гость:

    за такие деньги могли хоть фонтан сделать. а будет опять убогое фуфло! большая часть денег уйдет в карманы.

    • Гость:

      опять фонтан…убогий, тебе жарко чтоли? фантазии полный ноль, даже с минусовым значением.

  2. Гость:

    Почему река,неужели канал выроют.

  3. Гость:

    Наверное ели мешали будущему каналу.

  4. Ананас:

    В Чепецке ни одно спиленое дерево не было заменено новым.

  5. Житель:

    Руками чепецких бичей за пару бутылок водки дешевой, построит ооо «ах строй» аллею — гордость жителей чепецка. Пройдет зима и как обычно — бабища толстая » претензию мы написали в суд» и вроде по уму все, претензия и суд. Лишь нет ооо » ах строй». Местные бичи на месте водку пьют и новые гос заказы обсуждают)

    • Гость:

      Сам то читаешь, что пишешь? Какой суд, какая претензия? Ты поаккуратнее с этими бичами. Белочка придет — не заметишь.

    • Гость:

      5+. Все так и будет. На оставшиеся от распила копейки наймут абы кого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности