Конец испытаний?

21 мая в Кирово-Чепецке завершились гидравлические испытания тепловых сетей. Было выявлено 17 дефектов на теплосетях «Т Плюс» и четыре дефекта на сетях, обслуживаемых другими организациями. Дефекты постепенно устраняются, в большинстве домов подача горячего водоснабжения возобновлена.

На участках, не выдержавших опрессовки, проводятся ремонтные работы. Часть дефектов уже была устранена, но параллельно выявляются и новые. По информации КТК на 27 мая, только один дом — №39 по улице Алексея Некрасова — все еще не подключен к горячему водоснабжению; тепломагистрали почти все подключены – работы ведутся только на одном.

В 53 дома вода подается без циркуляции. Фактически это означает, что вода остывает в стояках, и для того чтобы из крана лилась горячая, некоторое время ее приходится пропускать.

«Только к ночи начинает бежать теплая вода. Все потому, что люди кран не открывают, ведь льется холодная вода, а платить придется как за горячую. И напор ее очень слабый, на душ переключить практически невозможно», — рассказала жительница дома №40/1 по Сосновой улице Елена Иванищева.

Как сообщает АО «ЭнергосбыТ Плюс», из-за дефектов на основных магистральных трубопроводах после опрессовок до 29 мая температурный и гидравлический режим подачи горячей воды может ухудшиться.

Сталкиваются горожане с еще одной проблемой.

«В выходные горячую воду вернули, но радовались мы недолго. Уже в понедельник снова продолжила течь только холодная вода, хотя напор хороший», — сообщила Татьяна Ложкина, проживающая на проспекте России, 32.

Как пояснили в аварийно-диспетчерской службе, причина кроется в отсутствии перепада давления. И неизвестно, когда все нормализуется и жители смогут полноценно получать ресурс.

Уже проведены опрессовки участков, соединяющих ТЭЦ с магистралями. А вот участки, ведущие от магистралей к домам, только предстоит испытать давлением.

Поэтому локальные гидравлические испытания с помощью передвижных машин и необходимые ремонтные работы будут проводиться в течение всего лета. Для проверок повышенным давлением город поделен на 149 участков теплосетей, к которым подключено небольшое количество домов. 78 из них уже испытаны. В случае обнаружения дефекта проведут ремонтные работы, а затем участок вновь опрессуют. Жители города в этот период столкнутся с неудобствами: в случае выявления дефектов на участке подача горячей воды в подключенные к нему дома будет прекращена до первого успешного испытания.

Информация о проведении испытаний и плановых отключениях горячей воды будет доведена до управляющих компаний, которые, в свою очередь, должны своевременно оповестить жильцов.

О сроках подключения горячего водоснабжения в дома можно узнать в своей управляющей компании или у диспетчера КТК по тел. 4-45-65.

Юлия Коробейникова






Конец испытаний?

  1. Гость:

    Типа! Горячую воду (ресурс) подали, но без циркуляции (холодная)! Платить будете как положено, за горячую!
    Зря что ли преобразовывали КТК и T плюс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности