Главный секрет успеха компании — это люди

В августе будет ровно год, как филиал «КЧХК» возглавил Анатолий Шаблинский. Он не любит публичность. Мегаполисам предпочитает маленькие уютные города. А своим стилем управления считает сохранение традиций и постоянный курс на развитие.

Стать частью команды

Анатолий Александрович, период адаптации на новом месте для вас завершился?
– Конечно! Причем, давно (улыбается). На заводе я с первого дня оказался в отличной команде профессионалов-единомышленников, которые помогали, подсказывали. Благодаря их поддержке, я довольно быстро вник во все процессы аммиачного производства. Вообще, Кирово-Чепецк уникален в первую очередь людьми. Когда я переехал с семьей из Воскресенска, очень быстро почувствовал себя здесь как дома. Горожане добрые и открытые. И это видно по сотрудникам нашего завода. Команда – супер!

Оправдали ли город и завод ваши ожидания?
– Город замечательный! Очень уютный, компактный, зеленый. И, что очень важно, преображается на глазах. Благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги и тротуары, открываются детские сады, озеленяются улицы, появляются новые арт-объекты. Все это говорит о том, что город развивается. И во многом это плоды социального партнерства, родоначальником которого здесь стал наш завод. Мы заинтересованы в том, чтобы люди хотели здесь жить и работать, чтобы у них здесь были возможности для развития. Что касается завода, то он в первый же день впечатлил меня своими возможностями.

Как проводите свободное от работы время?
– Признаюсь, никуда из Кирово-Чепецка мне выезжать не хочется. Здесь есть все для хорошего времяпрепровождения. Я со своей семьей люблю прогуляться вечером по Вятской набережной, к примеру. Люблю рыбалку. Рядом с городом много озер, есть реки – с удовольствием рыбачу. Зимой катаемся на лыжах.

Как восприняли новость о назначении вас директором филиала в нашем городе?
– Положительно. Аммиачное производство – новый опыт для меня, очередная ступень в развитии.

Проверка на прочность

Какой след оставила пандемия COVID-19 в жизни завода, в вашей жизни?
– Первую волну я встретил в Воскресенске. Было тяжело. Люди умирали. У нас буквально за три дня не стало начальника цеха. Ему было всего 50 лет. Потом, когда переехал в Кирово-Чепецк, ситуация во многом повторилась – вторая волна, десятки человек болели, многие очень тяжело. Но вместе мы все сумели преодолеть. Цеха работали хоть и тяжело, но в штатном режиме. Компания не жалела денег – обеспечивала сотрудников средствами индивидуальной защиты: масками, респираторами, перчатками, антисептиками и т. д.

Что еще помогло пережить пандемию?
– Огромное спасибо всем начальникам подразделений, которые очень профессионально сработали: распределяли между работниками функционал в условиях пандемии, сокращали смены, проводили с сотрудниками разъяснительные беседы о том, чем может обернуться пренебрежение правилами и средствами индивидуальной защиты. Сейчас на заводе продолжается вакцинация сотрудников от коронавирусной инфекции.

Вы сделали прививку?
– Да, конечно! Как только появилась вакцина «Спутник-V», я сразу привился. Я много езжу в командировки, общаюсь с большим количеством людей. Риск привезти вирус домой или в коллектив – высок. Поэтому о моей вакцинации даже вопрос не стоял.

Стратегия – на развитие

Какие планы у завода по модернизации?
– В этом году у нас предусмотрены средства на реализацию порядка 20 масштабных инвестиционных проектов. Это в том числе строительство нового цеха, который будет выпускать 480 тысяч тонн в год сложных удобрений. Закончили строительство новой установки по производству нитрата кальция. Сейчас будет создаваться логистический центр, который увеличит фасовку и погрузку, так как все больше клиентов хотят получать продукт в мелкой таре. Кроме того, ведутся исследовательские работы по проекту «Вятско-камские фосфориты». Также мы продолжаем реконструкцию на агрегатах азотной кислоты. До конца года планируем внедрить проект по отказу от полигона подземного захоронения. Смонтируем новый узел охлаждения в цехе 57. Огромное внимание на заводе и в компании в целом сейчас уделяется повышению качества выпускаемой продукции и проектам повышения энергоэффективности. Это требование времени. Кроме того, в этом году мы продолжим работу по программе улучшения социально-бытовых условий на заводе.

Каким вы видите предприятие через 5 — 10 лет?
– Идем в ногу со временем, большие средства вкладываем в модернизацию, цифровизацию производства. Значительная часть процессов на заводе сейчас автоматизирована. Но, честно скажу, полностью заменить людей роботами невозможно. Наше производство в первую очередь зависит от людей, от их профессиональной подготовки. Именно люди – наши сотрудники – вот главный секрет успеха компании. У нас принято заботиться о работниках, об их семьях, чтить традиции, поддерживать инициативы и давать возможности для профессионального роста.

Компания «Уралхим» много лет участвует в проектах, реализуемых в Кирово-Чепецке путем социального партнерства: «Власть – бизнес – горожане». Как оцениваете эту работу?
– Считаю, что наш город, не побоюсь этого слова, эталон в этом отношении. Вообще, социальная ответственность бизнеса – это нормально. Так и должно быть. Здесь находится наша крупнейшая производственная площадка, а значит поддерживать город, развивать его, делать комфортным для жизни, помогать воплощать в жизнь инициативы местных жителей – это наша обязанность. Сейчас во всем мире идет жесткая борьба за кадры. Мы стремимся делать как можно больше, чтобы молодежь хотела здесь жить и работать, чтобы на наш завод приезжали специалисты из других регионов.

Строим будущее вместе

Анатолий Александрович, у вас три высших образования. Как вы определились с будущей профессией и в каком возрасте?
– Я родился и вырос в Гомеле, а это тоже город химиков. Гомельский химзавод – градообразующее предприятие. Там работал мой отец. В 1996 году я пришел на завод аппаратчиком в цех фосфорной кислоты. В скором времени стал мастером смены, потом технологом цеха. Там и понял: химия – моя будущая жизнь.

Мечтали стать директором завода?
– Никогда у меня такой мечты не было. В кресле руководителя я оказался после долгих лет работы на производстве. Начинал в родном Гомеле, потом был Минск, Воскресенск… Всегда для меня самым важным было – работать на результат, развиваться, расти профессионально.

Завод в Кирово-Чепецке дает большие возможности для развития молодым специалистам. А как привлечь кадры?
– Во-первых, мы всегда открыты для студентов, которые хотят пройти у нас практику. Заключаем договоры с ребятами из кировских, московских вузов по химическому направлению. На заводе они приобретают бесценный опыт, обучаются у опытных наставников, видят все производственные процессы, участвуют в них. Потом возвращаются в вузы и удивляют преподавателей: сколько всего узнали за пару месяцев практики! Многие из этих ребят приходят к нам на завод работать.

Во-вторых, все меры поддержки для молодых специалистов у нас продолжают действовать. Мы будем работать над тем, чтобы этот перечень со временем расширялся. Речь идет о конкурентной, стабильной зарплате, служебном жилье, компенсации части ипотечных выплат, дотациях на питание, возможностях санаторно-курортного лечения, оздоровления детей, оплаты ряда медицинских услуг и многих других мерах.

Какую роль, на ваш взгляд, играет преемственность поколений в городе химиков?
– Важнейшую. Я ведь тоже когда то пошел работать на завод по стопам своего отца. Точно так же и здесь, в Кирово-Чепецке. Наша задача – создать такие условия на заводе, чтобы там было престижно, интересно и комфортно работать. А в городских школах, детсадах сформировать материально-техническую базу, позволяющую давать начальное инженерное образование с самого раннего возраста, развивать интерес к таким дисциплинам. Именно поэтому мы совместно с городской властью активно работаем над оснащением наших образовательных учреждений по последнему слову техники. У нас сегодня даже малыши в детсадах учатся пользоваться 3D-ручками, 3D-принтерами, а школьники занимаются моделированием и программированием на достаточно высоком уровне. Побеждают в конкурсах и олимпиадах региональных, всероссийских. Здесь наш город даже впереди многих мегаполисов.

Анатолий Александрович, 19 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Кировской области и в городскую Думу Кирово-Чепецка. Ваше предприятие планирует участвовать в этих выборах?
– Мы традиционно участвуем в выборах в Законодательное Собрание и в городскую Думу. «Уралхим» – социально ответственная компания, которая реальными делами помогает жителям Кировской области. А присутствие в законодательных органах власти дает нам возможность сделать еще больше для региона и города. Но говорить о выборах 19 сентября пока преждевременно. Сейчас проходит этап предварительного голосования, и только в случае если наши кандидаты преодолеют этот барьер, они будут участвовать в основных выборах. Думаю, что мы своими делами завоевали доверие жителей и они поддержат нашу команду на предварительном голосовании.

Близится День химика. Что вы пожелаете сотрудникам завода и ветеранам?
– Ветеранам – особые слова признательности! Спасибо вам за то, что своим трудом и преданностью выбранному делу, искренней к нему любовью вы внесли неоценимый вклад в создание и развитие нашего предприятия. Всем, кто трудится на заводе сейчас, от всей души желаю свежих идей, научных прорывов, достижения намеченных целей и успешной реализации всех замыслов. Крепкого здоровья вам и вашим семьям!

Беседовала Ольга Платунова






Главный секрет успеха компании — это люди

  1. Аксель:

    Ну, насчёт того, что Гомель — город химиков, это некоторое преувеличение. Химзавод там есть, но градообразующим предприятием он отнюдь не является. Промышленный город, да, там есть и Гомсельмаш огромный, и кондитерская фабрика «Спартак», которая не только Беларусь, но и Россию своей продукцией заваливает (не знаю. есть ли в Чепецке, но в Москве и Питере точно есть), и много ещё каких предприятий. Гомель скорее на Киров похож в этом смысле.

  2. Серёга:

    Ну что, Анатолий Александрович, вы не в сказку попали, вы в жизнь попали

  3. Старый:

    Приятный человек, на заводе уважают его.

  4. Гость:

    уважаемый господин Шаблинский,где зарегистрировано юрлицо вашего предприятия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности