Жители Кирово-Чепецка могут вакцинироваться «ЭпиВакКороной»

У жителей Кирово-Чепецка появилась возможность вакцинироваться еще одной вакциной от коронавируса: на прошлой неделе в ЦРБ поступило 820 доз «ЭпиВакКороны».

«Пациент вправе выбрать, чем он хочет привиться, — пояснил главврач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков. — Но все же нужно следовать рекомендациям врача, который проводит осмотр перед вакцинацией, ему виднее, какая прививка больше подходит тому или иному пациенту».

Вакцина «ЭпиВакКорона»  была зарегистрирована осенью прошлого года. В отличие от «Спутника V», препарат центра «Вектор» является пептидным, он сделан из трех составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. По словам специалистов, обе вакцины от коронавируса не вызывают серьезных побочных эффектов, но у каждой имеются свои противопоказания, поэтому врачебный осмотр необходим.

Как указано в инструкции к препарату, «ЭпиВакКорона» также вводится двукратно с интервалом от 14 до 21 дня. Эффективная защита образуется на 42-й день после укола. Ученые считают, что данная вакцина защитит привившегося от коронавируса как минимум на год. Но исследования еще продолжаются.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности