Назначен министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области

Указом губернатора Кировской области Игоря Васильева министром строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области с 1 июня назначен Игорь Николаевич Селезнев.

«Игоря Николаевича мы все хорошо знаем, он возглавлял управление проектной деятельности при правительстве Кировской области. Он имеет большой опыт работы на руководящих должностях, заслуженно пользуется уважением коллег», — отметил губернатор Игорь Васильев.

Игорь Селезнев родился 9 января 1972 года в Кирове. В 1995 году окончил Вятскую государственную сельхозакадемию по специальности «Экономика и управление». В 2001-м получил диплом Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «Евроменеджмент», в 2002-м там же стал обладателем степени MBA.

Игорь Николаевич начал трудовую деятельность с должности консультанта по инвестициям банка. Прошел путь от главного специалиста по инвестициям до начальника департамента пассивных операций и заместителя финансового директора предприятия.

С 1998 по 2000-й был советником губернатора Кировской области по вопросам экономики и финансов. Затем продолжил свою карьеру в АКБ «Вятка-банк», концерне «Вятка-Лес-Инвест», Вятской ТПП Кировской области, АКБ «Промсвязьбанк».

С 2010 по 2013 годы занимал должность директора филиала, а затем вице-президента ЗАО «ГУТА-Cтрахование». С апреля 2020 года возглавлял управление проектной деятельности при правительстве Кировской области.

Игорь Селезнёв награжден почетным знаком «Лидер Российской экономики-2003», памятной медалью и почетным дипломом «Ассамблея деловых кругов «Россия-Ливан».

Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области является межотраслевым органом исполнительной власти региона. В полномочиях министерства управление в сферах строительства, газификации, энергетики, энергосбережения, жилищно-коммунального хозяйства, радиационной безопасности населения, обращение с ТКО в пределах ведения Кировской области.

Фото: kirovreg.ru






Назначен министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области

  1. Гость:

    А с 2013 по 2020 он что делал?

  2. Виталий::

    А какое отношение к строительству он имеет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности