В лидерах — парк «Южный»: подведены итоги голосования за объекты благоустройства

30 мая завершилось онлайн-голосование за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году жители нашей страны выбирали общественные пространства для благоустройства на единой интернет-платформе. Всего на голосование было выставлено около шести тысяч объектов, из них более двухсот — в Кировской области. Жители Кирово-Чепецка выбирали из семи территорий.

По предварительным результатам голосования, в рейтинге кирово-чепецких проектов лидирует парк «Южный», который предполагает дальнейшее благоустройство детской площадки и прилегающих к парку городских территорий. Данный объект набрал 3933 голоса.

За обустройство тротуаров на Сосновой улице проголосовало 1829 человек, на проспекте Мира – 1582, на проспекте Кирова – 1405. Хоккейная коробка на Молодежной улице набрала 939 голосов, на улице Азина – 728. Меньше всего голосов досталось тротуарам на улице Ленина – 513.

Стоимость проекта-победителя составляет 34 млн рублей. Напомним, что ремонт детской площадки «Летучий корабль» уже ведется. А в следующем году, благодаря победе в голосовании, парк «Южный» должен превратиться в современную зону отдыха с дорожками, клумбами, перголой, качелями, скамейками, спортивной площадкой и всей необходимой инфраструктурой.

Окончательные итоги голосования в Кировской области будут подведены до 7 июня. После этого они будут утверждены городской общественной комиссией по контролю за реализацией программы «ФКГС», которая также определит и план дальнейших действий.

В голосовании за общественные пространства нашего города приняло участие 10929 человек. Исходя из численности населения, жители Кирово-Чепецка проявили большую активность, нежели жители областного центра и ряда других городов региона. Конкуренцию чепчанам по активности составили разве что слобожане.

Такой вовлеченности жителей в процесс голосования удалось достичь благодаря тому, что на территории Кирово-Чепецка была развернута целая информационная кампания: работали волонтеры, были задействованы СМИ и социальные сети, изготовлены баннеры, плакаты, информационные листовки.

Активно поддержали голосование различные городские сообщества, предприятия и организации. Так, большую работу провели ветераны: голосование было организовано на площадках городского совета ветеранов, в Совете ветеранов КЧХК, в ЖЭКах по месту жительства. Горожане, не имеющие доступа в интернет, могли принять участие в голосовании с помощью волонтеров.

Крупнейшие предприятия города: филиал «КЧХК» компании «Уралхим», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ООО «МИТО», ООО «Орбита» — провели голосование для сотрудников на своих площадках. На МУП «Водоканал», ООО «ВВКС», ООО «Вяткаплитпром», ОАО «ВЭЛКОНТ» выезжал мобильный пункт голосования.

В выборе общественных территорий принимало участие и подрастающее поколение в возрасте от 14 лет. Причем ребята не только активно голосовали, но и участвовали в продвижении процесса и проектов. К примеру, кванторианцы сняли информационный ролик о важности и порядке голосования и промо-ролик в поддержку парка «Южный». А креативная команда Центра детского творчества «Радуга» выступила за хоккейную коробку на Молодежной улице. Свой мультипликационный ролик подготовил и многопрофильный лицей.

«Благодарю всех горожан, принявших участие в голосовании, за их неравнодушное отношение к формированию современной и комфортной среды любимого города. Мы показали активную позицию и способность к мобилизации для решения общих задач. За каждым объектом из списка голосования теперь стоят сотни голосов. Это значит, что территории востребованы, и мы вместе постепенно будем их благоустраивать», — отметила глава города Елена Савина.

В следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет продолжен и ремонт дворовых территорий. Следующей в рейтинге значится группа дворов в микрорайоне Черемушки (территории у домов №№45, 47, 49, 51, 51а, 51б, 53а на проспекте Мира и №№12, 12а на проезде Лермонтова).

Людмила Резвова






В лидерах — парк «Южный»: подведены итоги голосования за объекты благоустройства

  1. Гость:

    как можно смешивать в кучу парк и тротуары??? тротуары должен содержать город, а в чепецке они вообще ремонта не видели. на сосновой, на ленина, на луначарского от авангарда до бани как проложили в 80е, так про них и забыли на 30 лет.

    • Гость:

      Не нагнетайте, успокойтесь. Может быть и ваш поезд когда-нибудь придет.

  2. Гость:

    Сосновая заняла 2 место. Чё теперь делать её не будут??? Сын говорил, что их в школах за парк на южном всех «заставляли» голосовать. Какая-то нездоровая конкуренция.

  3. Гость:

    Ага, завуч с пистолетом из-за плеча выглядывал, контролировал, в какой графе твой сынуля крестик поставит.

  4. Гость:

    По ул. Сосновой пройтись по каменным тротуаром просто жесть, а с колясками как проехать? У бедных детишек мозги от тряски на бекрень. Приходится выходить на дорогу, что очень опасно. Дорого всю широкую длинную ул.Сосновую ремонтировать, так ремонтировали бы малыми участками хотя бы не асфальтированием, а бетонированием. Этим пешеходным тротуарам уже 35 лет. А еще после ремонтных работ коммунальщики должным образом не укладывают тротуары, в частности у Колоса-9 (Сосновая 7). БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!

  5. Гость:

    Южному и тебе «Летучий корабль» и тебе «Южный парк», а Сосновой бег с препятствиями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности