В Кирово-Чепецке завершилась реализация проекта «Пойми меня»

В Кирово-Чепецком отделении всероссийского общества инвалидов успешно реализован проект, получивший президентский грант. Проект «Пойми меня» — это первый этап масштабной долгосрочной программы интеграции людей с инвалидностью в жизнь, в него также заложено пилотное направление работы с взрослыми людьми, утратившими речь вследствие инсульта.

За 8 месяцев с начала реализации проекта командой проделана огромная работа:  подготовлено помещение, приобретено новое оборудование, освоены методики, проведено 590 занятий. Большую поддержку в реализации проекта оказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина, которая помогла привлечь новых партнеров и объединить усилия активных горожан.

В рамках проекта на сегодня помощь уже получили 24 ребенка с речевым и коммуникативными нарушениями и 20 взрослых – родителей и родственников людей перенесших инсульт.

«Эти 8 месяцев были полны событий и эмоций. Можно с уверенностью сказать, что, вопреки всем обстоятельствам, первый блин не оказался комом, — говорит лидер проекта Лариса Гусева. — У нас сформировалась команда людей, готовых в дальнейшем реализовывать проекты разного уровня. Мы нашли единомышленников в лице родителей и волонтёров. А самое главное: мы поняли, если хочешь изменить мир вокруг себя, не рассуждай, а возьми и сделай! Мы готовы идти дальше!»

Фото: na-deti.ru, vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности