Проблемные дороги

Грунтовые дороги в частном секторе Кирово-Чепецка отсыпаются асфальтогранулятом ежегодно. Но всегда ли жители довольны проделанной работой?

Несколько лет назад груженные песком фуры постоянно возили его с карьера через квартал Деветьярово. Проезжая по улице Свободы, они испортили дорожное полотно – появились ямы. На соседней улице Труда состояние дороги тоже было неидеальным. Жители не раз обращались в администрацию с просьбами отремонтировать дороги. В администрации пообещали ямы засыпать.

В этом году в ходе ремонтных работ на проспекте России, улицах 60 лет Октября и Строительной образовалась асфальтная крошка, которая была отправлена на отсыпку грунтовых автодорог, в том числе по улицам Труда и Свободы. Но жители домов, расположенных на этих улицах, недовольны тем, что дороги были отсыпаны не по всей длине. Фактически на улице Свободы работы выполнены с конца улицы до дома №11, а на улице Труда – с начала улицы только до дома №37. На оставшихся участках дорог ямы оказались не засыпаны.

«Нам привезли 15 машин крошки, но этого оказалось недостаточно. Если администрация обещает выровнять дорогу, то это нужно сделать полностью, отсыпав все ямы. Мы не просим положить асфальт – асфальтогрануляту были бы рады», — сообщили жители.

Горожане, проживающие на улицы Свободы, рассказали, что не весь привезенный материал был использован для общего блага. Их смекалистые соседи решили воспользоваться ситуацией. И в первую очередь позаботились о личном комфорте, посчитав, что хорошим решением будет отсыпать асфальтовой крошкой территории у своих домов, личные парковочные места и заезды в гаражи. В итоге на все проблемные участки гранулята не хватило.

«Когда крошку привезли, ее высыпали в кучи на улице, где она лежала какое-то время. Подрядчик, который содержит данную автодорогу, не сразу вышел на объект и приступил к разравниванию и грейдированию, — сообщил Артем Тонкушин, руководитель отдела благоустройства и дорожной деятельности администрации Кирово-Чепецка. — О проделанной работе подрядчик отчитался. Жалоб от жителей улиц к нам не поступало».

Отсыпать оставшиеся глубокие ямы пока не представляется возможным, поскольку материала для выравнивания дорожного полотна больше нет. Когда будут производиться ремонтные работы на улице Алексея Некрасова, асфальтогранулят вновь направят на отсыпку проблемных участков. Но фрезерование дороги начнется не раньше июля».

В мае МКУ «ДЭС» провел отсыпку автодорог в кварталах Злобино, Боево, Утробино, Северюхи, Стародумово, Поповщине, в 15-м и 23-м микрорайонах. А также автодорог по улицам Загородной, Юбилейной, Большевиков, Парковой, 30 лет Октября и Революции. На это было направлено более 7 тыс. тонн асфальтовой крошки.

Юлия Коробейникова






Проблемные дороги

  1. Илья:

    Живу в доме по Революции 10/1 с постройки этого дома, с 1986 года. С того времени и до сих пор проезд между домами по Революции 10/1 и Революции 12 никто и никак не ремонтирует, не грейдирует, не подсыпает. Может администрация считает что этой дороги не существует? Так зимой иногда его чистят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности