Появится новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании

В своем выступлении на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин  обозначил, что к 2024 году в каждом регионе необходимо обеспечить для бизнеса, для частных капиталовложений и запуска новых проектов прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы. А также необходимо усилить программы содействия занятости в регионах с высокой безработицей и проработать программу поддержки молодежного предпринимательства.

Уже в текущем  году будут запущены новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании — зонтичное предоставление поручительств.  По его словам, корпорация малого и среднего предпринимательства будет выдавать поручительства по кредитам в банках-партнерах. Таким образом, она возьмет на себя часть рисков и сделает кредит более доступным для предприятий малого и среднего бизнеса. Такой механизм позволит предпринимателям привлечь дополнительные ресурсы в развитие в размере не менее 600 миллиардов рублей до 2024 года.

В Кировской области каждый третий работающий житель занят в сегменте малого и среднего предпринимательства. Глава региона Игорь Васильев пообещал, что субъектам МСП будет оказываться помощь в организации участия в выставках и семинарах, в создании сайтов по продвижению продукции, а также помощь по выходу на электронные торговые площадки и составлении бизнес-плана.

Составить бизнес-план помогут как начинающим предпринимателя для запуска своего проекта, так и уже опытным бизнесменам для расширения производства. Впервые для предпринимателей появится услуга оплаты аренды рабочего места в коворкингах города Кирова, а также аудит франшизы перед покупкой и внедрением.

Фото: kirovreg.ru






Появится новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании

  1. Гость:

    Регуляторная гильотина им.
    Д. А. Медвелева поломалась. Главное позаковыристее придумать новый скрипучий механизм- зонтичное предоставление поручительств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности