В Кировской области отмечен рост заболеваемости коронавирусом

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи, на котором отметил, что в настоящее время в Кировской области наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«Скорейшее формирование популяционного иммунитета – единственный способ стабилизации эпидемиологической ситуации. И мы располагаем эффективным и безопасным инструментом – это своевременная вакцинация взрослого населения. Одна система здравоохранения здесь не справится», — заявил первый зампред правительства.

Руководителям муниципалитетов  вместе с медицинскими учреждениями поручено организовать работу по иммунизации населения и контролировать ее ежедневно.

«Руководители должны осознавать свою ответственность за эпидемиологическое благополучие своих коллективов. Я подчеркиваю, коронавирус никуда не ушел, реанимации полны, а количество инфицированных не уменьшается. У многих заболевание протекает тяжело, – отметил Дмитрий Курдюмов. – При этом более 170 тысяч жителей области уже ввели первый компонент вакцины и чувствуют себя удовлетворительно. Вакцина показала свою эффективность — вакцинированных в реанимации нет».

В своем выступлении министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев подчеркнул, что коллективный иммунитет к коронавирусу должен быть сформирован до начала эпидсезона по респираторным инфекциям, то есть к сентябрю. И для этого регион обладает всеми необходимыми ресурсами.

«Также хочу обратить внимание, что ношение масок в общественных местах не отменено, как и использование дезинфицирующих средств. Несмотря на наступившее лето, расслабляться рано», – подытожил Андрей Черняев.

Фото: freepik.com






В Кировской области отмечен рост заболеваемости коронавирусом

  1. Гость:

    правильно бизнес план по вакцине нужно выполнять.

    • Гость:

      07.06.2021 в 12:15 Морда ты оборзевшая. Здесь бы хоть свою варежку не открывал. Ты, морда, в курсе, что вакцина бесплатная и делают добровольно? Только такие 07.06.2021 в 12:15 моральные уроды могут стебаться.

  2. Спиридон:

    Ребята, у меня уже несколько знакомых умерли от короновируса, а прививаться не хотели — вот! При чем тут план и бизнес? Если ума нет- ждите когда за вами старуха с косой заявится!

    • Гость:

      Надо полным дебилом быть, как этот (07.06.2021 в 12:15) , чтобы думать еще о том, прививаться или нет. Жду облегченный вариант вакцины и буду прививаться.

  3. Гость:

    Вакцина показала свою эффективность — вакцинированных в реанимации нет».
    Источник: Город Ч.
    Я офигеваю от критерия оценки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности