Внимание! На дороге мотоциклисты

С наступлением лета на дорогах появляется всё больше и больше мотоциклистов. Именно они наиболее подвержены риску, поскольку менее защищены, в отличие от водителей автомобилей.

«В прошлом году только за весенне-летний период на дорогах города Кирово-Чепецка и района с участием мототранспортных средств произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и четверо получили травмы, в том числе 1 несовершеннолетний», — комментируют в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Мотоциклист гораздо маневреннее, но при этом менее устойчив. Он может быстрее стартовать от светофора и резче затормозить, но более зависим от дорожных условий. Мотоцикл способен набирать скорость гораздо быстрее автомобиля, поэтому необходимо быть особо внимательными при проезде перекрёстков, при выполнении различных манёвров. В случае ДТП у мотоциклиста  и его пассажиров практически не остается шансов избежать серьезных травм или гибели.

Водителям мототранспорта следует соблюдать пределы установленной скорости, держать дистанцию до впереди идущего транспорта, при выполнении маневров четко информировать других участников движения о своих намерениях. Не стоит забывать о состоянии дорожного полотна и погодных условиях, также нельзя пренебрегать средствами защиты. В темное время суток мотоциклисты должны обязательно обозначать себя светоотражающими элементами.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности