Какой хоккей нам нужен: в Кирово-Чепецке обсуждают перспективы развития хоккея

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина встретилась с Сергеем Быковым, старшим тренером СДЮШОР «Локомотив-2004», воспитанником Кирово-Чепецкой «Олимпии».

Глава города обсудила с тренером одной из сильнейших хоккейных школ страны возможные подходы к поддержке и развитию детского хоккея в Кирово-Чепецке. Сергей Николаевич Быков — в прошлом игрок команды мастеров «Олимпия», впоследствии тренер СШОР «Олимпия», тренер, главный тренер МХК «Олимпия», с 2016 года работает в системе ХК «Локомотив» (Ярославль). Его, как и многих земляков, работающих сегодня в спортивных структурах по всей стране, беспокоит судьба хоккея в родном городе.

«Многие сегодняшние коллеги вспоминают, как им доводилось играть в Кирово-Чепецке и как сильно поддерживали болельщики свою команду, – отметил Сергей Быков. – «Олимпия» – это действительно сильный узнаваемый бренд, который необходимо сохранить».

На вопрос главы города, как может развиваться детский и юношеский хоккей в Кирово-Чепецке, Сергей Николаевич высказал убеждение, что начальные этапы спортивной карьеры ребята должны проходить в рамках одной вертикальной структуры, объединяющей спортивную школу, юношескую и молодежную хоккейные команды. Также важно, чтобы школа хоккея имела свою ледовую площадку.

«У вас молодой перспективный тренерский штат, который сейчас тренирует команду ЮХЛ, – отметил Сергей Быков. – Ребят я хорошо знаю, многие из них —  мои ученики. Если будет налажена структура и правильно выстроена стратегия, то результат обязательно будет!»

Елена Савина поблагодарила собеседника за стремление помочь сохранению и развитию детского спорта в родном городе и выразила надежду, что при поддержке региона и бизнес-сообщества озвученные идеи удастся воплотить в жизнь.






Какой хоккей нам нужен: в Кирово-Чепецке обсуждают перспективы развития хоккея

  1. Гость:

    Деньги есть на развитие хоккея ?-денег нет. Все. Вопрос закрыт.

  2. Болельщик:

    Деньги будут. Савина — человек слова и дела. Раз взялась, значит все наладится. Я ей верю. Поводов сомневаться не давала. Пакости в ее адрес прошу не писать.

  3. Гость:

    Где деньги,Лен?

  4. Гость:

    Все бабло уйдет на выборы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности