Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами

С 10 июня Россия официально возобновляет авиасообщение с рядом стран, которое было прервано в прошлом году из-за распространения коронавируса сообщает «ТАСС». Теперь российские перевозчики смогут при желании открыть прямые регулярные рейсы в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и в Хорватию. Также возможно чартерное авиасообщение с Албанией. Такое решение в конце мая принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Почти на всех направлениях действует квота на полеты между Москвой и столицей другой страны — не чаще, чем два рейса в неделю (российская авиакомпания может выполнить два рейса и зарубежная — еще два). Квота в один рейс в неделю будет действовать для маршрутов Москва — Люксембург, Москва — Бейрут и Москва — Тирана. На данный момент ни одна российская авиакомпания не заявила о планах открыть регулярные прямые рейсы по новым направлениям.

Сейчас международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Исландию, Казахстан, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Мальту, Кубу, Сейшелы.

Кроме того, увеличена частота полетов в ряд других стран. С 10 июня количество рейсов между Москвой и Белоруссией возрастает с пяти до 10 в неделю. Формально возобновлено железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршрутам Гомель — Москва и Полоцк — Москва на ежедневной основе, а также увеличено количество вагонов в поездах «Ласточка» по маршруту Москва — Минск.

К тому же Россия увеличивает число регулярных рейсов в неделю в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан, а также в Египет и Сербию.






Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами

  1. Алекс:

    Красава! Вирус наступает-погнали за бугор!

  2. Ольга:

    И масочки сбросили. На вопрос в магазине, почему без маски, отвечают некоторые, что вируса уже нет. Ровно, как год назад. Умный народ, наступая на грабли ничему не учится…

    • Гость:

      Все мы участники одного эксперимента : что быстрее закончится — вирус, грабли, или те, кто на них наступает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности