Замеры продолжаются: в Лубягино следят за состоянием воздуха после пожара на полигоне ТБО

Специалисты инспекции аналитического контроля министерства охраны окружающей среды Кировской области продолжают мониторинг качества воздуха в районе полигона Лубягино.

Очередные пробы воздуха были взяты с 19:00 до 20:00 во вторник, 8 июня.

«Были обследованы ближайшие населенные пункты по периметру возможного влияния: п. Радужный, д. Исуповы, д. Татары, д. Кузнецы, д. Вахренки. Были проведены замеры атмосферного воздуха на содержание в нем продуктов горения, а именно отходов углерода, диоксида азота, сернистого ангидрида, формальдегида, гидроксибензола. В результате замеров превышений ПДК м.р. по всем загрязняющим веществам не обнаружено», — отмечают в министерстве охраны окружающей среды.

Напомним, что 6 июня произошло возгорание на полигоне ТБО в деревне Лубягино. В результате наблюдений было установлено, что факел дыма стелется в западном и юго-западном направлении в сторону ближайшего населенного пункта — д. Вахренки. С 00:00 до 1:00 около крайнего дома по адресу д. Вахренки, 10а были проведены замеры атмосферного воздуха на содержание в нем продуктов горения. В результате замеров превышений ПДК м.р. по всем загрязняющим веществам не обнаружено.

Исследования на выявление специфических загрязняющих веществ продолжаются.

АО «Куприт» ведет засыпку участков задымления грунтом в круглосуточном режиме. Сейчас отсыпка произведена практически на 2/3 территории участка. Сформировано достаточное количество грунта для полной ликвидации очагов тления.

Фото: kirovreg.ru






Замеры продолжаются: в Лубягино следят за состоянием воздуха после пожара на полигоне ТБО

  1. Гость:

    Какими приборами измеряли превышение ПДК, раз ничего не обнаружено?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности