Дубы-колдуны и липы: на Вятской набережной высажены новые деревья

На Вятской набережной высажены новые деревья. На территории одного из любимых мест для прогулок в Кирово-Чепецке появились 14 сортовых дубов и 5 лип. Саженцы взяты с территории бывшего питомника, они разного возраста — от 2 до 10 лет.

Приживаются растения с открытой корневой системой тяжело. Но уж если этот этап они успешно преодолеют, то в дальнейшем в нашем климате растут без особых проблем, говорят специалисты.

В посадке новых деревьев принимали участие школьники, которые в рамках программы  летней трудовой занятости трудоустроены в МКУ «ДЭС», отвечающее за озеленение в Кирово-Чепецка.

«Очень прошу горожан беречь высаженные деревья, стремиться сохранить красоту нашего зеленого города,  а также уважать труд детей и взрослых, которые работают над озеленением Кирово-Чепецка», — обратилась к жителям города  Альбина Хардина, ландшафтный архитектор МКУ «ДЭС».

Альбина Александровна также сообщила  о том, что в августе озеленение будет продолжено, в том числе на Вятской набережной.






Дубы-колдуны и липы: на Вятской набережной высажены новые деревья

  1. Гость:

    В прошлый год, на ул.Мира были высажены саженцы кустарников. « Беспроигрышный вариант» — раздавалось гулкое эхо , в доме№6 по улице Первомайской…… Нынче даже эха от кустарников не осталось!

  2. кот:

    Посадить мало-нужно первые годы за ними ухаживать.

  3. Гость:

    Любое серьезное дело требует аналогичного подхода. Для создания зелёных зон нужны как финансы,так и специалисты (озеленители, почвоведы, ландшафтные дизайнеры, садовники и десяток других). Кто-то согласится финансировать их работу на постоянной основе, когда масса других более серьезных проблем? А за копейки никто напрягаться не будет. Это не дворовую территорию украшать: вырастет — не вырастет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности