Я другой такой страны не знаю!

12 июня мы отмечаем государственный праздник — День России. В этот день в 1990 году был провозглашен суверенитет РСФСР и была принята Конституция. Признание главенства Конституции и принятие страной статуса федерации — важная веха в истории российской государственности. Через год состоялись первые выборы президента России. А выходным днем 12 июня стал в 1992 году по решению Верховного Совета с целью закрепить коренные изменения в государственном устройстве.

В 1994 году праздник был провозглашен вторично: Верховный Совет был свергнут в 1993 году, и под новым постановлением поставил свою подпись уже президент Борис Ельцин. Днем России 12 июня стал спустя еще девять лет, в 2002 году, в год реформы Трудового Кодекса. До этого памятную дату неформально называли «Днем независимости», но это название не прижилось у россиян, что и понятно: Россия оставалась независимым государством и ни от кого не отделялась.

В различных регионах страны праздник отмечают по-разному: где-то скромно, а где-то к дате привязали День города, так что народные гулянья получаются масштабными. Порой к этому дню приурочивают ярмарки, уличные выставки, мероприятия для молодежи – экскурсии, фестивали, викторины, исторические реконструкции. Их цель — помочь подрастающему поколению больше узнать о своей стране, ее истории, традициях, героях.

В этом году День России выпадает на субботу, поэтому выходным становится еще и понедельник, 14 июня. Три дня каждый из нас может провести на свой вкус. Например, отправиться в недалекое путешествие в любой соседний город. Это ли не лучший способ поближе познакомиться с природой, историей и людьми России?

Кстати, два года назад ВЦИОМ выяснил, с чем у граждан ассоциируется слово «Россия».  Для 31% россиян это – Родина, сообщает портал ria.ru. Для 29% Россия – великая держава, для 9% – огромная территория и большая страна, для 7% – сильная армия, для 4% – добрые и хорошие люди.

Ольга Величко

В чем для вас изюминка России?

Людмила

— В духовности людей, в сплоченности, если придет беда. Еще в вере православной. Мир становится более жестоким, а вера возвращает к истокам, призывает к доброте, любви к ближнему.

Сергей

— Россия — это самая большая страна в мире, с природным разнообразием. А в таких городах как Москва и Санкт-Петербург хранится большая часть исторической памяти нашей страны.

Виктория

— Русская природа завораживает. А еще могу с уверенностью сказать, что в России много творческих и сильных духом людей, и это позволяет восхищаться своей страной!

Анна

— Изюминка России — это природа во всех ее проявлениях. Это завораживающее пение птиц, воздух, которым хочется дышать полной грудью, самые большие и красивые реки, бездонные озера.

Владимир

— В размерах и могуществе России. В добрых и бескорыстных людях, готовых прийти на помощь, даже если самим тяжело. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути — мы так воспитаны.

Артем

— Таких живописных мест, как ни старайся, в других странах не найдешь. А еще в России самые креативные люди и самые красивые девушки.  У девушек из других стран просто нет шансов!

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности