С сентября вводятся новые требования к местам для курения

Увеличивается перечень  ограничений, направленных на предотвращение воздействия табачного дыма и снижение потребления табака. Федеральный закон (от 23.02.2013 № 15-ФЗ) предписывает, что курить можно только в специально отведенных местах, оснащенных и обозначенных в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.

С 1 сентября вступает в силу Приказ Минстроя и Минздрава РФ от 30.01.2021 № 32/пр133 «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции».

Данным приказом определены требования пожарной безопасности по оснащению мест для курения на свежем воздухе и в помещениях. Такие места должны быть оснащены знаком «Место для курения», пепельницами и металлическими урнами, а в темное время суток — искусственным освещением.

Помещения и комнаты, предназначенные для курения, должны соответствовать новым нормам и оборудоваться с учетом специальных требований. В таких местах должна быть установлена дверь, которая изолирует другие помещения от попадания табачного дыма, специальная емкость под пепел, знак, обозначающий место для курения, информация о вреде потребления табака, система приточно-вытяжной вентиляции, электрическое освещение и огнетушитель.

За нарушение действующих требований нормативных документов предусматривается административная ответственность.

ФКГУ «Специальное управление ФПС №16 МЧС России»

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности