В Москве продолжаются выходные, а Петербург вслед за столицей вводит ограничения

В Москве продолжаются выходные. Такое решение принято властями столицы на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Нерабочие дни продлятся до 20 июня, также в этот период не работают фуд-корты в торговых центрах, по ночам  ограничено обслуживание в кафе и ресторанах. В парках и на природных территориях закрыты аттракционы и спортплощадки.

Также столичные власти рекомендовали работодателям перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%). Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, ТЦ, кафе и ночных клубах.

С 17 июня вслед за Москвой усиливают ограничительные меры и в северной столице: в городе приостановят работу фуд-кортов, детских комнат, запретят работать ресторанам и кафе с 2:00 до 6:00. Также вводятся ограничения на чемпионатах Евро, при посещении кинотеатров и торговых центров.

По информации оперативного штаба, в Кировской области ежедневно увеличивается количество пациентов в инфекционных госпиталях, наблюдается рост числа заболевших, у которых коронавирус протекает в тяжёлой форме, растет количество пациентов в отделениях реанимации и на ИВЛ.

Министерство здравоохранения региона призывает жителей вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции для защиты от тяжелых форм заболевания.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности