Ожидала выплату, а лишилась денег: чепецкую пенсионерку обманули в Сети

В полицию Кирово-Чепецка обратилась жительница села Фатеево, 1961 года рождения, которая попалась на уловку дистанционного преступника. Женщина рассказала полицейским, что в социальной сети ей пришло сообщение от знакомой с вопросом, получала ли она выплату в 5 тысяч рублей, полагающуюся от государства пенсионерам.

После положительного ответа знакомая  написала, что данную выплату можно получить повторно, и она готова помочь, но нужны реквизиты карты. Потерпевшая отправила ей и номер своей карты, и код безопасности, и пароль, который поступил в смс-сообщении – все данные, которые нужны, чтобы списать денежные средства со счета. После этого  с карты было похищено 4600 рублей.

На этом «знакомая» не остановилась: она попросила снова сообщить пароль из смс, но пенсионерка уже заподозрила неладное. Когда вместо зачислений стало происходить списание денег, она позвонила в банк и заблокировала карту. Позже выяснилось, что переписывалась она с преступником, который взломал аккаунт ее знакомой.

Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия.

Сотрудники полиции напоминают о недопустимости разглашения реквизитов банковских карт. Кроме того, следует помнить, что обо всех положенных  выплатах нужно узнавать не от невидимых собеседников в Сети, а в государственных организациях.

Фото: freepik.com






Ожидала выплату, а лишилась денег: чепецкую пенсионерку обманули в Сети

  1. Гость:

    Сколько же это ещё будет продолжаться? Телевизор что ли они не смотрят, газет не читают? Или это просто жадность? Пять тыщ на халяву захотелось до полного отключения мозгов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности