Врачи заявили о сокращении инкубационного периода COVID-19

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке (г. Москва) Денис Проценко отметил, что  раньше симптомы коронавируса проявлялись на седьмой-девятый день, а сейчас — на четвертый-пятый. Он также сообщил, что в больницу привозят больше пациентов, чем в пиковые дни первых двух волн эпидемии.

«Это новая болезнь с новыми сценариями. Мы видим, что укоротился инкубационный период: если раньше было на седьмой-девятый день, то сейчас — на четвертый-пятый день. Клиническая картина сильно не поменялась, но видим, что появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса», — отметил медик.

Проценко назвал вакцинацию единственным способом остановить пандемию. Он также не исключил, что «фееричное» отношение москвичей к масочному режиму, несоблюдение социальной дистанции и общая расслабленность стали причиной взрывного роста числа заболевших за последние две недели.

Фото: freepik.com






Врачи заявили о сокращении инкубационного периода COVID-19

  1. Гость:

    Интересно наблюдать как анестезиолог рассуждает о проблемах вирусологии ……

    • Гость:

      Это цветочки. Вчера мылышева и ее кодла довали советы,как спастись от террористов…

    • Гость:

      Интересно наблюдать, как очередной дурачок не знает, что многих врачей и будущих выпускников временно перепрофилировали с обучением для лечения коронавируса. Говорю не только по информации из новостей, но и сам лично знаю таких врачей. Потому как просто вирусологов нет в больницах. Только ученые.
      Смотрите лучше Малышеву. Она хоть на примере овна и палок показывает. Полезнее для мозга.

  2. Гость:

    Да, действительно интересно услышать практические наблюдения врача, который сам переболел и ежедневно помогает делать это другим, а не занаученные выкладки кабинетных светил от вирусологии. Он лишь говорит об изменении в клинике заболевания. А объяснить эти изменения — как раз проблема вирусологов. Но меня лично взаимодействия белков гораздо меньше волнуют, чем практические советы, основанные на ежедневных наблюдениях.

  3. Гость:

    А почему вирусологов нет? А ? Я вам ,троли едросовские, очень советую сходить с зубной болью,к перепрофилированному в зубного врача проктологу!

    • Гость:

      Да лишь бы человек хороший попался и умел зубы заговаривать. А то у нас лучше к проктологу, чем к некоторым дантистам.

    • Гость:

      17.06.2021 в 16:01 Тебе, поганец каждотемный, все-таки покопаться в теме советую. Прежде чем про перепрофилирование писать. Врач есть врач. И основные принципы всех направлений они проходят. Положить бы тебя, как в европе на газон под окнами в больнице, вот и лечись там, на улице, без врачей и лекарств. Или всё-таки в больничке нашей полежишь с уходом и лечением от нашего врача? Ишь, подленький какой.

  4. Гость:

    Этот герой труда с Коммуналки,надысь с гордостью в голосе и какими то бумажками в руках,отчитывался о том,что в его хосписе от ковида скончалось только 30% ,а остальные 70% склеили ласты от внутри больничного сепсиса! То бишь,от стафилококка, синегнойной палочки,кишечной палочки,клебисселла! В целой больнице не нашлось специалиста,который бы знал,что нужно проводить дезинфекцию!!!!!!! Вы о чем путиноиды тупоголовые?????? Главврач инфекционной больницы,где должна быть чистота и стерильность,ходит не бритый,ибо видимо не знает,что бороду невозможно продезинфицировать. Вы где нибудь видели бородатого хирурга? Идиоты…..

    • Гость:

      Если ты такой ухарь, помог бы извести стафилококк из роддома МСЧ, который появился там с момента постройки, пережил не один десяток дезинфекций, добрый десяток главврачей и всех президентов. А ведь это медучреждение, куда вирусы и бактерии априори попадать не должны. Чего уж говорить о Коммунарке, куда здоровых в инфекционном отношении не привозят. И потом, кто мешает главврачу носить бороду или усы? Может у него раздражение после бритья. Так кто тут больше идиот?

      • Гость:

        Я правильно понял твоё утверждение,что в роддоме МСЧ 52 , с момента постройки и по настоящее время присутствует стафилококк, и что роженицы лежат в антисанитарных условиях?

        • Гость:

          Какая связь вирусов и антисанитарии? С тобой все ясно. А свой вопрос можешь переадресовать персоналу роддома. Откроешь для себя много интересного. Кстати, стафилококк, герпес, ВПЧ и ещё море других вирусов есть практически в организме любого. Ну разве что только ты стерильный.

          • Гость:

            ты ещё более глуп чем я предпалогал.

            • Гость:

              Грамматику сначала осиль. ПредпОлАгать после научишься. Ещё и о медицине рассуждает. Валенок.

              • Гость:

                И есть валенок тупоголовый 17.06.2021 в 19:44 . Спорит, сам не знает о чем. Них не знает про инфекции, а туда же. Как буд-то с другой деревни пишет, олух. И про роддом МСЧ не знает. Откуда ты, дядя? Троллей каких-то приписывает. Сидит на дырявом туалете и руки с песком моет. Спорщик.

                • Гость:

                  Тролля как обычно понесло)))

                  • Гость:

                    18.06.2021 в 10:21 Хрена ты сдулся сразу-то? Троллей давай приплетать. Откуда ты, дядя, с какой деревни, если нифига не знаешь?

  5. Гость:

    Про количество сокращённых Собяниным » инфекционнок» надо рассказывать или сами статистику найдете?

    • Гость:

      Расскажи, а то я только могу найти сколько он вновь построил и перепрофилирован.

      • Гость:

        Ага. И суммы есть, которые с бюджета попилены. Ты не ленись,поищи. Это не трудно.

      • Гость:

        По данным Росстата, число инфекционных коек в Москве сократилось в два раза: если в 2011 году их было 4823, то в 2018-м — всего 2661.

        Благодаря мэрии город лишился сотен профессиональных врачей, годы и десятилетия посвятивших себя борьбе с самыми опасными инфекционными заболеваниями.(С)

        • Гость:

          Вы же сами ноете про медицину. Европу в пример приводите. Так там вообще два-три дня в больнице и домой. И то в крайнем случае. У у нас полупустые палаты, и люди неделями лежат. Сотен врачей. Так это сейчас они нужны стали, а тогда кому эти сотни нужны были????
          Это как на войне. Армия есть, но проводят мобилизацию в крайних случаях. Потому что не нужна армия огромная в мирное время.

  6. ,:

    Где то вы печетесь о бюджете, а тут не приходит на ум простой вопрос: а на хрена в 2011 году в Москве нужны были эти койки? Что, каждый сороковой москвич страдал инфекционным заболеванием? Или эти сотни профессиональных врачей ежедневно отрабатывали свою з/п в нелегкой борьбе…. А с чем они боролись тогда, что хотя бы в мизерной доле напоминало сегодняшнюю пандемию? Помню, я в это время лежал в инфекционном отделении МСЧ с укусом клеща. Так за 3 недели поступило ещё 4 человека: девочка с пневмонией, парень с подозрением на дизентерию и женщина с грудным ребенком (не помню болячку). Сравнимо это с сегодняшней ситуацией? Или мы должны были это предвидеть при нашей то системе превентивной вакцинации, на которую потом многие наплевали вопреки предупреждениям этих самых медиков?

    • Гость:

      именно из-за таких недальновидных идиотов,сейчас полный швах в здравоохранении ,вернее в здравозахоранении…..

      • Гость:

        18.06.2021 в 06:38 Вы, уважаемый светила, в каких науках специалист, чтобы такие оценки давать? Посмотри, сколько ты разом овна накидал за пару минут с утра? Я так понимаю, что светила из желтых газет светочь выбирает.
        Был несколько раз в инфекционках, сам лежал раз. К родным ходил. Часто даже наполовину пустые или вообще пара палат занята. С ребенком с клещом ходил летом до пандемии, вообще пусто.
        Мозга хватает еще идиотами людей называть, которые в сотни раз умнее этих болтунов безграмотных.

  7. Гость:

    Пугает такая постановка, что сотни врачей лишились работы. Они бомжевать пошли что-ли? За МКАД в каждом учреждении врачей не хватает. Едь и работай. Давно уже пора снова ввести распределение по многим специальностям. Врачей и учителей в первую очередь. Если учились за счет государства, будь-те бобры отработать где-нибудь в Урюпинске, а не в полупустой больнице в столице. Если зарплата не устраивает, тогда надо сразу идти учиться на другую специальность, а не отнимать места у тех, кто хочет стать врачом или учителем даже с такой зарплатой. А так прямой путь к платной медицине и репетиторству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности