В детском саду «Надежда» Кирово-Чепецка будет реализован президентский грант

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2021 года. Его победителями стали более двух тысяч организаций, которые получат 4,2 млрд рублей.

В этот раз некоммерческие организации представили 12,2 тыс. проектов со всей страны. От Кировской области участие принимали 95 некоммерческих организаций, из них 23  объявлены победителями. Они получат около 30 млн рублей на реализацию своих проектов.

В числе победителей проект «Маленькие шаги в большое будущее» Кирово-Чепецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов. Его реализация начнется 1 сентября и продлится по 30 июня следующего года.

Данный проект направлен на развитие адаптивной здоровьесберегающей среды для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. Он охватит около 200 детей и их родителей. В реализации проекта будут  участвовать специалисты: инструкторы по физкультуре, логопеды, дефектологи, а также врачи: педиатр, невролог.

Базовой площадкой для воплощения в жизнь проекта «Маленькие шаги в большое будущее» станет детский сад «Надежда», руководителем проекта выступает заведующая детским садом Марина Гунина.

«Порой родители, узнав об ограничениях здоровья своего ребенка, не знают, как быть дальше, куда обратиться. Цель нашего проекта — посредством наших специалистов научить их адаптировать «особенных» детей к реальной жизни, показать родителям, что им это по силам, — рассказывает Марина Ивановна. — На базе нашего детского сада пройдут всевозможные мероприятия с детьми и взрослыми, семинары, на которых наши специалисты будут делиться опытом с родителями и коллегами».

Проект «Маленькие шаги в большое будущее» подавал заявку на участие в конкурсе Фонда президентских грантов неоднократно. После неудач проект дорабатывался, усовершенствовался и в конце концов стал победителем. Грант Фонда составляет порядка 943 тысяч рублей. Еще 442 тысячи — это вклад детского сада и социальных партнеров проекта, в роли которых выступают предприятия города и области.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности