Органы власти региона оценят по организации обратной связи с населением

ЦУР Кировской области

В Кировской области готовы результаты первого тестового рейтинга органов власти по организации обратной связи с населением. Рейтинг составлен на основе показателей, которые позволят дать  оценку работы органов исполнительной власти.

Также силами Центра управления регионом разрабатывается пробный рейтинг для органов местного самоуправления, который будет составлен уже в конце июня.

«С момента открытия системы мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент» от жителей Кировской области поступило более 14 тысяч сообщений, и все они были оперативно отработаны и переданы ответственным министерствам, ведомствам, конечным исполнителям для принятия решений, — рассказывает руководитель ЦУР Кировской области Игорь Панкратов. – Сотрудники Центра совместно с администрациями муниципалитетов постоянно работают над качеством ответов на обращения жителей, поступающих из разных источников. На сегодня время ожидания ответа составляет в среднем 2 часа 14 минут, в дальнейшем оно будет сокращаться».

Рейтинг работы органов МСУ и органов исполнительной власти в соцсетях — еще один механизм, который призван повысить качество обратной связи.

«Целью проведения рейтингования является оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Кировской области в части качества ведения своих официальных пабликов, рассмотрения сообщений, поступивших через систему «Инцидент Менеджмент» и подготовки ответов на обращения граждан через платформу обратной связи», — пояснил Игорь Панкратов.

Уже с августа ЦУР Кировской области ежемесячно на основе рейтингования будет давать оценку текущего состояния эффективности деятельности региональных органов власти и местного самоуправления. О результатах рейтинга будет проинформирован губернатор и все руководители ОИВ и МСУ, а также  правительство региона.

Фото: vk.com  ,bntva.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности