На повышение зарплаты бюджетникам региона направят более 300 млн рублей

17 июня на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

В числе прочих изменений предлагается увеличить средства на обеспечение «региональных льготников» лекарственными препаратами (156,9 млн рублей), поддержать аграриев (88,7 млн рублей), а также создать в муниципальных образованиях области площадки накопления ТКО (20 млн рублей).

В поправках предлагается поддержать и перевозчиков. На организацию авиамаршрутов из Кирова в Екатеринбург, Калугу, Уфу, Калининград и Сочи предусмотрено 77,8 млн рублей, на обеспечение деятельности аэропорта Победилово — 40 млн рублей. Еще 52,1 млн рублей выделяется железнодорожному транспорту на возмещение разницы в тарифах по перевозке пассажиров.

Из резерва, сформированного в областном бюджете, предлагается направить свыше 300 млн рублей на повышение заработной планы работникам бюджетной сферы (педработникам детских садов, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей-сирот, работникам учреждений культуры, врачам, младшему медицинскому персоналу, социальным работникам).

Фото: medvestnik.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности