Природа, змеи и клещи: юные чепецкие туристы о походе в Котельнич

Третьекурсники Станции юных туристов Кирово-Чепецка приняли участие в походе по Котельничскому району. Протяженность маршрута составила 54 километра: ребята прошли пешком от деревни Карпушино до Сокольей горы. В поход отправились 13 подростков, руководитель Дмитрий Рудых и 2 его заместителя – Наталия Рудых и Ксении Слуцкая.

«В Котельничский район я уже водил группы, но по другому маршруту и в другое время года. Сложность маршрута заключалась в отдельных участках лесной зоны, так как сейчас леса не исхожены, а деревень уже в помине нет! Ну и, естественно, большое количество клещей, комаров и паутов; змей, лис, кабанов, медведей, лосей. Некоторые из них даже попали в объектив фотокамер», — поделился Дмитрий Рудых.

Юные туристы за время похода не раз обнаруживали на себе клещей, которых  снимали и отправляли на анализ. Позже выяснилось, что один из клещей был переносчиком сразу трех заболеваний.

Территория, выбранная для пешего туристического маршрута, богата на живописные пейзажи: природа, поселки… Увидели ребята и знаковые места Котельничского района – Жуковлянские валуны и Соколью гору.






Природа, змеи и клещи: юные чепецкие туристы о походе в Котельнич

  1. Гость:

    В поход в тапках, в шортах да с голыми ногами, все клещи, паузы и змеи будут вашими добрыми спутниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности