Погода шепчет: иди на пляж!

Любителей тепла и солнца погода в этом году радует больше, чем обычно. И хочется насладиться солнцем, искупаться в речке, не покидая города. В таком случае нам нужен пляж! Подготовка к его открытию силами МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» практически завершена.

Ожидать, что на пляже нас ждет что-то новое, не приходится, поскольку средств на его содержание из городского бюджета выделяется немного: 200 тысяч рублей в год. Однако есть гарантия того, что пляж будет соответствовать необходимым требованиям.

«Как и в прошлые годы, перед открытием пляжа нашими силами покрашены грибки, кабинки для переодевания и буйки; установлено два туалета, — рассказал директор МКУ «ДЭС» Александр Четвериков. — В начале июня взяты пробы воды, результаты исследования которых мы получим в ближайшее время. Думаю, через несколько дней будет официальное открытие пляжа».

Кирово-Чепецким городским управлением гражданской защиты проведено визуальное обследование акватории городского пляжа. Все предметы, представляющие угрозу во время купания, удалены.

В комиссию по приемке пляжа традиционно входят представители Государственной инспекции по маломерным судам, оценивающие готовность объекта с точки зрения соответствия его СанПиНам, и сотрудники Роспотребнадзора, которые при соответствии проб воды и почвы установленным нормам объявляют его пригодным для купания.

«Радует, что вернулась жаркая погода, и в выходные мы сможем позагорать и искупаться, — говорит местная жительница Татьяна. – Хотелось бы только, чтобы отдых не омрачал валяющийся на песке мусор».

Как сообщили в МКУ «ДЭС», с региональным оператором заключен контракт на вывоз мусора. На пляже установлены урны, за наполняемостью которых будут следить ежедневно. Кроме того, имеется один большой контейнер для сбора ТКО, его будут вывозить каждую неделю. Условия для отдыха созданы, так что соблюдение чистоты – на совести загорающих.

Помимо комфорта, отдых должен быть и безопасным. Любой водоем — это место повышенной опасности. Поэтому нельзя оставлять без присмотра детей у реки, нужно учить их плавать, а соблюдать правила безопасности на воде должны все без исключения.

На спасательной станции Кирово-Чепецка организовано круглосуточное дежурство. В светлое время суток один из спасателей постоянно дежурит на воде, однако это не снимает с отдыхающих ответственности за собственную безопасность. К тому же не стоит забывать о неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Пока от Роспотребнадзора в этой связи каких-то дополнительных распоряжений не поступало, но требование соблюдения социальной дистанции остается актуальным и для пляжа.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности